Малёк
|
Астронотус тонет |
Помогите советом, плиз! Астронотус все время на дне лежит. Всплывает только на корм. Ест очень хорошо. Такое ощущение, что камень к нему привязали. Если не машет плавниками, то тут же падает на дно. Когда лежит на дне, немного хвост подворачивает. Погуглил. Вроде проблема с пузырем плавательным. А что делать - толком ничего не написано. Есть у кого опыт успешного лечения? Изменено 8.11.17 автор House M.D. |
|
#2428587 |
Постоянный посетитель
|
|
House M.D.вероятно, проблема с кишечником. Первая помощь: несколько дней голодовка. Потом разнообразить корм, не только сухой давать. Плюс возможно воспаление пузыря, определенного способа лечения нигде пока не встречала. |
|
#2428619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно он так себя ведёт? У них бывает такое поведение иногда, у меня тоже бывает лежат на дне, особенно после выключения помпы течения, а один вообще любитель брюхом в песке стоять, даже ямку раскопал. |
|
#2428623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2428640 |
Малёк
|
|
Tolmary Спасибо. Отсадить в другую емкость или всех за компанию подвергнуть голодовке? Мне кажется, что это травма. Часто гоняют друг друга nikola134 Где-то месяц. Но я бы не назвал это поведением. Он физически не может всплыть. То есть если плавниками не работает, то сразу камнем на дно падает. Воскресенский Извините, а что это даст? Просто хочу механизм понять |
|
#2428774 |
Постоянный посетитель
|
|
House M.D.Тогда да, похоже проблема с пузырём. Что посоветовать, ума не приложу, лично сталкиваться не приходилось, (три раза тфу через левое плечо). |
|
#2428784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
House M.D.да, могли и боднуть, раз гоняют друг друга. Только наблюдать за состоянием остается. Диета тут не помощник. Тем более уже месяц такое состояние. Но разнообразить питание для здоровья всех желательно. |
|
#2428786 |
Малёк
|
|
Где-то читал, что надо шприцом проткнуть и откачать из пузыря жидкость. Но это надо знать, где протыкать и как глубоко. В общем, дилемма...... |
|
#2428791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
House M.D. Цихлиды крепкие рыбы , но обычно болячки вылезают от того , что вода в аквариуме слишком состарилась ... простая массированная подмена воды благотворно сказывается на усилении иммунитета ... |
|
#2428794 |
|
Малёк
|
|
Докладываю. Попробовал несколько дней подменивать воду. Пока без динамики. Вычитал, что горошек надо давать. Только непонятно, в каких случаях давать: при вздутии пузыря или наоборот |
|
#2432606 |