Посетитель
107
21 года |
Что нужно делать, чтобы вода была такой же как и в аквариумах на Горбушке?! |
Я думаю все были на Горбушке! Там рекламные аквариумы стоят, там воды не видно, т.е. смотришь на него а там рыбы будто в воздухе! Нет ни крошки, ни волоска, ничего! А дома она то желтая, то зеленая, то белая, то еще кой какая и то пузырьки там, то волокна, то еще черт знает что плавает!!! |
|
#18209 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Васильев Активированный уголь в фильтр засунь. С ним вода в момент становится неестественно чистой. |
|
#18210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм. Не согласен. Мне уголь кардинально не помогал. |
|
#18216 |
Постоянный посетитель
|
Чистить |
можно попробовать |
|
#18217 |
Малёк
31
22 года |
А уголь на рыб отрицательно не подействует??? |
а? |
|
#18222 |
Завсегдатай, Советник
|
рыбам уголь по барабану |
он, конечно, может отфильтровать кой-какие полезные минеральные вещества, так Вы не используйте его постоянно. |
|
#18228 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by CABA А вот не надо экономить на углях, дорогие товарисчи! На самом деле уголь все таки дает разительную перемену в прозрачности воды. а что касается механических взвесей - ну для этого есть фильтры И траву изредка подстригать рулез, чтоб не было волокон от сгнивших листьев P.S. все вышеперечисленное отнюдь не означает, что я сам все это подстригаю, регулярно фильтры мою и прочей фигней страдаю Все мои аквариумы максимально приближенны к эталонному природному биотопу - болото обыкновенное Ценители обычно приходят в восторг, при первом же взгляде ) |
|
#18235 |
Посетитель
107
21 года |
А как уголь добавлять? Просто таблетку в воду кинуть, или же все сложнее?! |
|
|
#18395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот не надо экономить на углях, дорогие товарисчи!
Ы. Какая эконимия? Super Active Carbon ot AP, это экономия? Васильев, никаких таблеток. Только тот, что я выше указал, или Эхеймовский, во внешний фильтр. |
|
#18397 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Ты что! Никаких таблеток, тем более аптечных! Покупается специальный уголь для аквариумов , запихивается в крайнем случае в старый чулок (в лучшем в специальный пакетик) и в отсек фильтра. Если у фильтра нет отсека, то просто подвесить чулок с углем на течении, я часто так делаю в небольших банках. Перед тем как совать уголь в воду, чулок промой водой, надо вымыть угольную пыль. |
|
#18402 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by CABA А эт смотря скока вы его клали, дарагой товарисч )) Вдруг по две крупинки на 100 литров? ))) |
|
#18403 |
Посетитель
|
|
Уголь да уголь. А я вот более радикально скажу - протока. Судя по тому, что начитался на сайте у Миклухи - полный улет. Сам вот собираюсь сделать. |
|
#18450 |
|
Посетитель
|
А сколько угля надо на 70 литров с черепахами? |
Стоит ФАН-3. В чулочке можно внутрь затолкать или перед струёй повесить... А как лучше? |
|
#18452 |
Завсегдатай, Советник
|
|
на упаковках с фирменным углем, как правило есть рекомендации по его использованию (обычно с привязкой к определенному типу фильтра. Узнать на какой объем аквариума рассчитан тот или иной фильтр несложно). Уголь - он все-таки разный. |
|
#18492 |
Посетитель
|
Но в фане нет отсека... |
..никакого. А что если засыпать уголь в чулок и затолкать этот чулок вместо губки? За пару часов такой фильтрации вода очистится? |
|
#18588 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- За пару часов он только намокнуть как следует успеет Повесь чулок у выхода фильтра на течении и все будет пучком. |
|
#18646 |
Завсегдатай
|
Уголь помогает |
Когда у меня уголь был заряжен во флюваль, то воды не было видно - такая прозрачная. Но чего-то растениям не хватало - дырки на листьях и листья быстро отваливались. Лимонник на пальму был похож - голый стебель и пучок листьев сверху. По совету "бывалых" уголь убрал. Растения (и водоросли тоже) прут из всех сил, листья без дырок и не опадают (зарастают водорослями только). Говорят что если использовать мочалку из синтепона, то вода такая-же чистая, но "полезные для растений вещества" не поглощаются. Один минус - синтепоновая мочалка довольно быстро забивается и требует замены. |
|
#18666 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно а у меня третий день треь фильра активированным углем забита.. правда про чулок не доготался, фильр всю пыль выплюнул мне и она ровненьким слоем села на листья растений. Вода чисще стала ну на самую грамульку, и все в ней какието волокна плавают, да и коричневатость от коряги осталась. Если это еще и для растений вредно может еще денек пофильтрую и нафиг его ? Originally posted by YRus |
|
#24564 |
|