Малёк
|
Внешний фильтр для банки 45-50 литров (креветочник) |
Всем привет. Стоит креветочник 45л, в нем китайский фильтр (черт знает какой модели). Решил установить внешник и тут я заплутал на форумах и обзорах. Так как нужен не мощный, выбираю между Tetra EX400 plus и JBL CristalProfi e401 greenline , так же рассматривал EHEIM классик 150, но мне не нравиться его высота и выход воды - боюсь, что сломается "краник". |
|
#2429196 |
Посетитель
|
|
Тетры предыдущих моделей текли, с этими проблем нет. Встречал отзывы что производительность быстро падает. |
|
#2429200 |
|
Малёк
|
|
Slim. А на счет шумности как? Просто теперь после ваших слов, буду выбирать между Eheim и Tetra. У самого стоят 2 фильтра Eheim professionel (1 и 2). Если открыть тумбу, то фильтр слышно (ну или вибрацию). Фильтр для креветочника в будущем тоже хочу запихать в тумбу. Изменено 10.11.17 автор Moderator |
|
#2429207 |
Малёк
|
|
А, и еще тут будет упираться в комплектацию. У тетры сразу все идет, плюс есть краны, чтоб вода не пошла. А если покупать Eheim, то там комплектующие надо будет докупать на 1к деревянных. |
|
#2429209 |
Завсегдатай
|
|
xxxHAMSTERxxxЭксперимент с грунтовым фильтром и аэрлифтом. Скорость потока через всю площадь грунта ~4см/мин. и активная аэрация. А зачем креветкам внешник? В них, как я понял, скорость потока большая и наполнитель работает без всякого участия грунта. Увидел крупным планом ДОРОГОЙ наполнитель из внешников и вспомнил: , ,Насадки" из химических реакторов плёночного типа. Для производства серной кислоты и т.д. В смысле биофильтрации гораздо хуже шероховатого гравия. Просто болванки. И, строго говоря, в 21 веке переработка органики в системах очистки сточных вод без активной аэрации уже не делается. Просто поток воды через наполнитель ничего не решает. Изменено 9.11.17 автор Yar72 Изменено 9.11.17 автор Yar72 |
|
#2429212 |
Малёк
|
|
Yar72 Объясню, почему хочу внешник: 1) Ну во первых, кто бы что не говорил, а чистит внешник лучше, чем внутреник. Да, внутреник может и собирает чутка больше грязи, но как только ты начинаешь доставать помпу (а у меня тупо стоит фильтр, без корпуса), то сразу процентов 30-40% грязи слетает с фильтра обратно в банку (а я ещё иногда меняя воду, сначало подмен воды делал, а потом вспоминал о фильтре...) Получалась буря в пустыне, на 1,5 дня. Да и чистить внешник можно реже. 2) Увеличивается место в акве. Не намного, но в это место можно ещё растючку впихнуть. На счёт потока - фильтр будет стоять на полу. Высота см 70-80, теряется +-35-40% (все кто покупали на банку 100-130 литров жаловались на это). После работы потеряется ещё процентов 10-15% и получается ровно столько мощности, сколько мне и надо. Ну и на крайний случай можно кран поставить, что в любом случае буду делать на Eheim. И да, хоть это и био фильтр, но в банке на 40 литров, био чистить лучше чем мех. + Так как это креветочник, на всос будет стоять фильтр. А то помню время, как по не знанию запустил креветок в 1'000 литров и они пропали через неделю, думал что рыбы сожрали (хотя половину точно сожрали). А потом, когда чистил фильтр через месяца 2-3, нашел в нем штук 50-60 креветок Изменено 10.11.17 автор xxxHAMSTERxxx |
|
#2429224 |
|
Завсегдатай
|
|
xxxHAMSTERxxxСогласен на 100% по поводу внутренника. И место занимает, и не работает как биоочистка. Тут уж либо действительно внешник, либо другая система. Просто в креветочнике забор внешника придётся закрывать мелкопористым материалом от малька (а это засорение при большом потоке и малой площади) и грунт остаётся застойным. Нужна универсальная и надёжная система фильтрации без шума и пыли обеспечивающая чистую воду и чистый грунт. |
|
#2429225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxxHAMSTERxxxНавесной фильтр для нано, какие минусы ? Навесной фильтр для нано, какие минусы ? Изменено 10.11.17 автор froll-72 |
|
#2429230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 Вообще ДОРОГОЙ наполнитель либо шарики, либо цилиндрики, либо таблетки. А на наполнитель для хим. промышленности похоже тетровские биошары, которые эффективны в количестве пары-тройки ведер в сампе. Изменено 10.11.17 автор Dart Voland |
|
#2429252 |
|
Малёк
|
|
froll-72 У меня Аква не того типа + есть домашние животные, по этому навесной отпадает. Примерно такой: |
|
#2429300 |
Постоянный посетитель
|
|
xxxHAMSTERxxx https://www.zooprofi... около 5300р с учетом доставки. У меня 206 на 100л, качеством фильтрации очень доволен. Засасывал креветок (не было сетки), все были живы в префильтре, там большое пространство. Не проблема на трубку надеть сетку или губку. Запчасти все всегда в наличии. |
|
#2429325 |
Посетитель
|
|
Навесной акваэлевский можно вставить, только крышку чуть подрезать.на сайте был такой под ником belva я у него подсмотрел, забейте в яндексе фитофильтр из рюкзака там фото есть |
|
#2429380 |
|
Малёк
|
|
#2429481 |
Малёк
|
|
acidant И не знаете ли, можно ли поставить eheim'вский шланг? А то дома у меня их метров 5-6 лежит, а шланг, который идет с Fluval, не внушает доверия... UPD. Хочу еще в шланг врезать подачу co2, в стандартный точно не получаться. Изменено 10.11.17 автор xxxHAMSTERxxx |
|
#2429486 |
Посетитель
|
|
xxxHAMSTERxxx Я голосую за jbl e 401(402). Недавно были на плеер.ру по 4600 рубчиков. Не знаю есть ли сейчас. 4 года гарантии, 4 вата потребления, 4,6 литра объема за такие деньги + 4... Мне кажется, что аналогов по цене - качеству ему нет. (это не реклама, не продаю. но имею 5 разных жбл и доволен до невозможности). |
|
#2429496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xxxHAMSTERxxx Намека на протечку нет, все сделано надежно. По шумности - новый чуть гудел (писал в обзоре), сейчас его еле слышно, спать не мешает абсолютно. Стандартные шланги 17мм, надеваются через резиновые муфты, которые и 15мм должны хорошо держать, 16мм эхейм должны подойти без проблем, хотя и родные меня вполне устраивают. Раньше на 104 модели были прозрачные гибкие шланги, теперь используют только гофрированные. ЗЫ. я когда заказывал, сразу докупил все прокладки и роторную часть, тк там они копейки стоили, пусть будут. Нелишним будет докупить губку или керамику для свободного контейнера. |
|
#2429498 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы. Все таки решил остановиться на JBL, так как высота самого фильтра меня устраивает, комплектация и характеристика. Думал на счет итальянского флувала, но боюсь за качество, не такое кол-во денег сейчас, чтоб менять фильтры каждый год)) Плюс, все равно придется кое-что докупать из оборудования, а в JBL есть почти все нужное. Ну и кол-во ВТ решило, все-таки 10 Вт уж слишком жрет по сравнению с JBL (4 Вт). |
|
#2429776 |
Посетитель
|
|
xxxHAMSTERxxx А что в Eheim 2211 /2213 в комплектации с губками и кранами смутило ? У 2213 даже две версии комплектации есть с губками и кранами и с субстрат про и кранами. Изменено 12.11.17 автор Slim. |
|
#2430434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430619 |
Посетитель
|
|
Dart Voland нет нет и еще раз нет ) Я вам совершенно точно говорю что есть версия 2211020 (и я именно такую завтра заказываю) И более того в европе есть версия с бионаполнителями и кранами вот видео - |
|
#2430967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxxHAMSTERxxx А такой вариант не рассматривался? EHEIM AQUACOMPACT 40 или 60 https://www.youtube.... Но если с крышкой , то да, не пойдёт. Изменено 13.11.17 автор Реставратор |
|
#2430976 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
#2430979 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|