Посетитель
|
Мистусы |
Всем привет. |
|
#2430101 |
Посетитель
|
|
Ребеккана счет посоветовать рыбу, за это не возьмусь. Но вот в сиамскую касатку без проблем пролезали 3-4 сантиметровые юлидохромисы, по 3 за ночь. Так что карликовых гурами она съест...да и ворчащих думаю тоже. К тому же 10 карликовых гурами умудрились у меня потеряться в 60 литрах, а уж в 120... я лично считаю что это рыба для более скромных по объёму аквариумов. Мистус не многим от него отличается судя по описанию(дела с ними не имела). Да и для 20 см рыбы 120 литров как то маловато мне кажется? Хотя основная проблема - у кого то слишком большой рот) |
|
#2430109 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, видимо, касатки отпадают. Буду на дно вьюнов и бычков пускать. Но может, еще что-то посоветуют. |
|
#2430115 |
Посетитель
|
|
Ребеккавысматривать я тоже люблю, но накормить их проблема) забьются в растения и сидят там, очень уж скромные) Из сухого хорошо брали SERA GVG-mix. Заморозку дафнию, циклопа тоже почти сразу стали есть. Прожили правда не долго, чуть больше полугода(но и возраста я их не знала при покупке). Возможно вода в то время для них слишком щелочная была. Бычки и вьюны тоже смотреть надо....бычков поменьше размером брать. Жили у меня красивоплавничные с акантофтальмусами. Так самец бычка зачем то попробовал шнурка съесть. В итоге 2 трупа. Бычок голову заглотил, акант шипы растопырил и застрял так. Но это единичный случай и самый крупный самец(и самый мелкий акант). Другие, меньше размером, так не делали. А так рыба очень необычная, интересная. |
|
#2430139 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. |
|
#2430142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребекка Карликовые гурами у меня в 30л теряются, что говорить про 120. У них окраска такая, что среди травы их не заметишь. С крупной рыбой их точно лучше не сажать. С касаткой я бы не посадил, слишком разные весовые категории. Изменено 12.11.17 автор Злой Гном |
|
#2430143 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гномвопрос, собственно, и был в том, есть ли мелкие. Все еще надеюсь, вдруг сейчас появится любитель касаток, который скажет - да, есть такой вид мистус пумила, как раз из Тайланда, 5 см в длину, и у меня как раз молодь вышла! Но, видимо, не судьба. |
|
#2430147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430148 |
Посетитель
|
|
Реставратор, увы, ареал не тот. |
|
#2430149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430150 |
Посетитель
|
|
РеставраторПроверю, если точно водится - это очень очень круто. Но мне казалось, что он южнее живет. |
|
#2430151 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2430157 |
|
Посетитель
|
|
Подумаю над вашим предложением |