Новичок
9
Москва 7 года |
Гуппи породистые слипаются хвосты |
33л Объём аквариума |
|
#2434337 |
Посетитель
|
|
ula1780 Тесты делали? Нитрит, аммиак и нитрат... Остальные жители как? Вообще никаких признаков? Думаю, проблема именно в азотистых. Сначала перекорм - Нитрит точно был. После этого, Вы все вымыли, и снова запустили - опять по новой становление баланса происходит, со всеми вытекающими (аммиак, Нитрит...) -делайте сейчас подмены по 10% в день ( т е 3 л каждый день без сифонки!) и кормление в течение недели урезать - дня 2-3 вообще не кормить, далее через день по чуть чуть. На будущее, уезжая на неделю - не нужно никому оставлять кормить - это только во вред! А за неделю ничего с рыбами не случится без кормления - только на пользу. |
|
#2434832 |
|
Новичок
9
Москва 7 года |
|
Про соседей я уже все поняла. Потом как помыли аквариум в него же не отстоянную воду заливали, а из здорового аквариума, по идее должно быть все нормально, но нет , что то им не нравится. Буду делать подмены. Но от этих гуппи хочу избавиться и завести каких нибудь менее нежных рыб. Может гуппи обычных, сереньких, не породистых. Тесты никакие не делала и делать не буду. Аквариум скоро золотой уже будет. С остальными рыбами, анциструсами и сомиками-пандами все в порядке, веселятся плавают. Кстати, еще вопрос , можно к сомикам-пандам завести петушка. Будет он их обижать или нет. А то все по разному пишут, не пойму. |
|
#2434894 |