Посетитель
|
Штатный фильтр Ювель плюется воздухом |
Здравствуйте! Подскажите что у меня со штатным фильтром Ювель? |
|
#2436178 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2436189 |
|
Посетитель
|
|
Не соглашусь синтопоновые губки, очень хорошо механически фильтруют воду. |
|
#2436296 |
Завсегдатай
|
|
L-Welse Она за неделю вся черная становится, значит толк все-таки есть) xxv Вода до уровня? Помпу разберите и промойте как следует.Корзины с губками без перекоса? Синтепон штатный или тонкий из магазина тканей? Я бы полностью все вынул, включая перегородки, потом собрал обратно. |
|
#2436314 Нравится xxv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxvБактерии дышат кислородом, а выделяют СО2. Фильтр неправильный – вода должна идти снизу вверх, тогда не будет накопления СО2 в губке. Радуйтесь – СО2 за так дался. Убирайте цихлид и выращивайте траву. |
|
#2436348 |
|
|
xxvФильтрматериал тонкой очистки должен устанавливаться непосредственно перед пумпой, т.е. перед выбросом воды. Направление очистки от грубой к тонкой. У Вас фильтр двунаправленный, забор воды снизу через нижние решетки корпуса и сверху через верхние решетки и нижнюю дырку в отсеке для пумпы и нагревателя. Выброс производится через два небольших отверстия в перегородке по середине и снизу. Вата находящаяся сверху забивается и снижает производительность фильтра и чем так же дает доп. нагрузку на пумпу. Расположить вату непосредственно перед заборными отверстиями на перегородке разумно но не эффективно, т.к. отверстия малы . Теперь по самой пумпе, у вас либо полукруглое отверстие либо ромбом, но в обоих случаях должна быть уплотнительная резинка на корпусе пумпы , корпус плотно до конца надо вставить в перегородку и сама пумпа посажена в корпус до щелчка. А так же пумпа должна быть погружена полностью в воду, ну или минимум до половины. Между корпусом и пумпой уплотнителя нет и возможен подсос воздуха. Вообще ищите откуда происходит подсос воздуха. И для начала попробуйте просто убрать вату, возможно из за снижение проточности снижается уровень воды в отсеке для пумпы. |
|
#2436359 |
|
|
|
xxvда и ещё, если качать воздух начинает непосредственно при загрязнении верхней ваты то причина 100% в ней, пумпа начинает тащить воду по наименьшему сопротивлению, то есть снизу и тогда уровень воды в фильтре падает и в отсеке для губок до первого заборочного отверстия, откуда собственно и сосет воздух. Батёк Шутить изволите? |
|
#2436361 Нравится xxv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
L-WelseНа травнике не настаиваю - в некоторых цихлидниках снижение pH за счёт подачи СО2 тоже полезно. Хотя согласен, видимо перечитал книжек по биологии и это сказывается на мышлении - конечно же, скорее всего где-то подсасывает воздух. Изменено 26.11.17 автор Батёк |
|
#2436365 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
ВИНТВода до уровня, все губки поставил новые, перекоса нет.Синтепон штатный. , помпу разобрать нельзя она вроде как склеена. Буду искать каким образом подсасует воздух. Изменено 27.11.17 автор xxv |
|
#2436607 |
|
Завсегдатай
|
|
Странно..по идее неоткуда подсасывать.Мой, даже если синтепон намертво забьется, не плюется. |
|
#2436609 |
Посетитель
|
|
#2436610 |
Завсегдатай
|
|
L-Welse Моя помпа на 1500л.ч при полном загрязнении синтепона, и то не может откачать до такого уровня. |
|
#2436616 Нравится xxv
|
|
Посетитель
|
|
ВИНТЯ тоже думаю что не откуда , но от куда-то есть |
|
#2436618 |
Завсегдатай
|
|
#2436619 |
|
|
xxvМожет от сильной Аэрации воды, в внутри фильтра скапливается воздух? Буду думать и искать причину [/q] Если аэрация рядом с фильтром то может засасывать воздух. Сделайте методом исключения, сперва отключите аэрацию затем уберите все губки и проверьте пумпу на наличие трещин. На каком этапе перестанет плевать то там и болит. |
|
#2436628 |
|
Посетитель
|
|
L-WelseАэрация в другом конце банки. Допустим помпа имеет трещину и туда проникает воздух и она им плюётся, тогда почему после выключения помпы , сверху губок начинает выходить куча бульб воздуха? Вот глянул туда, все как надо закрыто водой, помпа тоже , только верх её не закрыт, вода в фильтре на уровне аквариумной |
|
#2436639 |
|
|
#2436654 |
Посетитель
|
|
L-WelseПлюётся рывками не постоянно. |
|
#2436660 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно ротор накрывается..цепляет или рывками крутит. |
|
#2436673 |
Посетитель
|
|
ВИНТа тогда в внутри фильтра скапливается воздух почему? Ладно отпешу если пойму |
|
#2436684 |
Завсегдатай
|
|
На форуме, в , ,факе, , по ювелям, ребята писали напрямую производителю по стяжкам. Ответил. Если не лень, черкани проблему, может и ответят) |
|
#2436685 Нравится xxv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможен ещё один вариант выброса воздуха - кавинтация ротора, но это не объясняет накопление газов в губках. |
|
#2436687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxvАналогично – у меня все внутренние фильтры дают пузыри. Вечером очень сильно, ночью перестают, к вечеру опять разгоняются. Я даже считаю это хорошим признаком – значит, в фильтре всё правильно работает. Делал прозрачные фильтры, чтобы выяснить, откуда зарождаются пузыри. Ну, моё мнение вы знаете. Почему-то в азотный цикл все верят сразу, но дыхание микроорганизмов воспринимают, как шутку. Так что если новый или чисто вымытый фильтр через неделю не начинает выдавать пузыри, значит это плохой фильтр. А Juwel это хороший фильтр – вот и вся причина. |
|
#2436701 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
Определил я причину этого феномина, и был этим удивлён. Вообщем отключил я аэрацию, которая находиться в другом конце от того фильтра. Прошла неделя и не стало ни каких плевков воздухом и воздуха в фильтре Значит воздух в внутри фильтра накапливался из за аэрации. Ничего страшного, поломки значит нету. |
|
#2441138 |
|
Завсегдатай
|
|
xxv Ну если все живы, то особо не нужна. Я в Ювеле уже пару лет не использую компрессор Изменено 10.12.17 автор Daxel |
|
#2441154 |