Новичок
7
7 года |
Заболел самец гуппи |
|
|
#2437434 |
Новичок
7
7 года |
Забыла сказать |
Кстати, гуппи, который заболел у нас новенький. Купили 12 ноября. У него на хвосте сегодня вылез маленький кусочек белого пуха. Посоветуйте пожалуйста, как лечить? Мы ему капали Бактопур. В банке носится, скорее, всего, он шокирован. |
|
#2437447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Neptun88у вас нет грунта, значит, нет растений, значит некому перерабатывать отходы рыб и остатки корма. Кормите только сухим кормом. Убираете и воду меняете, когда придется. А рыбы сидят в 20 литрах и фильтр слабый. Тестов не делали. Перезапуск был 2 месяца назад. У вас рыбы травятся органикой. Просто те, кто давно живет, постепенно привыкают к такой воде, и проблемы у них будут позже. Но будут обязательно. А новая рыба из более чистой воды попала в такую, как в вашем аквариуме. От стресса у нее начались проблемы, или грибковая, или бактериальная инфекция. Можете ее пока просто в соленой воде подержать. А тем временем займитесь основным аквариумом. Положите мелкий грунт, посадите растения. Киньте пучок роголистника. Вашим рыбам нужны растения. Анциструса пристроить куда-то надо, не место ему в 20 л. Вместо него пару коридорасов лучше добавьте. В зависимости от вида, конечно, только не крупных. Пока в течение недели каждый день меняйте по 30 % воды на отстоянную. Потом через день. Купите тесты на аммиак и нитриты. Когда они станут нулевыми, можете подменять раз в неделю. Фильтрацию и аэрацию пока на максимум. Несколько дней не кормите. Потом кормите с разнообразием, не только сушкой. |
|
#2437449 |
Новичок
7
7 года |
А чем рыб еще кормить? |
Я столько читала в интернете, что корм вроде мотыля , дафний и т.д. вреден для рыб. Скажите пожалуйста, а почему от анциструса надо избавляться Ещё хочу добавить , что наш сомик анциструс- девочка. Я просто смотрела в интернете, как различать пол анциструсов. Скорее всего наш это самка. Изменено 29.11.17 автор Neptun88 Я тогда создам новую тему в разделе про обустройство аквариума. Я тогда создам новую тему в разделе про обустройство аквариума. |
|
#2437462 |
Постоянный посетитель
|
|
Neptun88анциструсу надо самое малое 50 литров. Мотыль, коретру, трубочник и артемию продают замороженных, никакого вреда от них нет. Рыбы только спасибо скажут. Дафнией не надо кормить. Но пока надо аквариум в норму привести. Если бы вы чистили каждый день и воду подменивали каждый день, то можно и без грунта. Но вашим рыбам нужны растения. А сомам обязательно нужен мелкий грунт и укрытия. На голом стекле они у вас в постоянном стрессе. |
|
#2437474 |