Посетитель
|
Мор малька |
Случилось то что случилось. Умерл весь выводок недельных гуппий 29.11.17. Не знаю что стало причиной данного мора. Утром все были живы, а когда вернулась с работы увидела на дне кучу трупов. Кроме гуппий умерло ещё треть меченосцев. Прошу помощи разобраться в даной ситуацыи. Изменено 30.11.17 автор Malva Изменено 30.11.17 автор Malva Изменено 30.11.17 автор Malva |
|
#2437685 |
Постоянный посетитель
|
|
MalvaВы забыли о главном..о чистой воде..нужно было каждый день подменивать 80% воды у мальков.Мальки не съедали весь корм..он загнивал и портил воду..они все погибли в результате обычного отравления. |
|
#2438037 |
|
Завсегдатай
|
|
А аэрация была у мальков? |
|
#2438044 |
Посетитель
|
Не качественный корм – плохие последствия |
сергей22Подмену воды я делаю каждый день вечером, а иногда дважды, утром и вечером. Конечно не 80% за раз, а приблизительно 30-35%. Сколько я не читала, то нигде не читала, чтоб подмена была 80%, читала что подмена должна бить 1/3 или 2/3 от общего объёма. Аэрация кругло суточная, уборка дна каждый раз когда делаю подмену, плавает роголистник. Я было грешила на новую грелку, от нее воняло пластмассой, вытащила ее. Но на дворе декабрь и температура скачет, потому на свой страх и риск опять ее поставила, два дня выходных наблюдала за рыбками чтоб им не поплохело, но все обошлось, значит причина не в грелке. Оказывается все же не стоит экспериментировать с кормом, первый мой выводок кормила Тетра хлопья и артемией, но нет же, решила разнообразить рацион, купила новый корм по доступной цене, и поплатилась(((( Больше таких экспериментов проводит не буду, и Вам не советую, не качественный корм приводит до не хороших последствий((( |
|
#2439113 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
#2439184 |
Посетитель
|
|
ALeKseY28 И я о том же. Почти весь малек гранулами положила на дно((( Для малька гранулы это быстрая смерть, утром дали, вечером, а может и в обед, уже плачевный результат. |
|
#2439257 |
|