Посетитель
|
Водянка у петушка! |
Суть проблемы - заметил какое-то вялое состояние у петуха. кормился нормально, но живот был чуть раздут (подумал что может опять таблетку анциструса украл и переел), но затем заметил на что чешуя отопырена и они сидит у фильтра, то на дне лежит. Переместил в чистую воду в отдельный отсадник. плохо ему. не кормлю, температура в отсаднике 26 градусов. развел и залил бицилин 5. т.к. другого ничего не было. Сегодня просыпаюсь думал умер уже. стучу по стеклу ноль реакции, дунул на поверхность воды зашевелился и то на дне лежит то на обогреватель опирается. с одной стороны из жабр куча пуха ваты появилось.. так жалко его. что можете сказать ? |
|
#2438649 |
Постоянный посетитель
|
|
melnichuk.workв последнее время много сообщений, что петушки быстро умирают после покупки. Полгода-год максимум. Тут несколько вариантов. Или их в Азии накачивают чем-то для яркой раскраски и этим убивают иммунитет. Или в магазине содержат в плохих условиях, также убивая иммунитет. Или продают уже далеко не молодых. Покупать лучше у заводчиков. Ну или же плохие условия содержания. Не знаю, что сыграло роль в вашем случае. Много пишут сейчас, что петухи любят старую воду, что лучше их содержать в одиночестве и воду менять не слишком часто и не слишком много. Растения им нужны, они любят тенистые места, яркий свет - дополнительная причина постоянного стресса. Перекорм опять же мог иметь место. Водянка та еще гадость. Я бы, честно говоря, рыбу уже дальше не мучила. Как бы сомы не подхватили. |
|
#2438701 |
|
Посетитель
|
|
Петух в отсаднике сейчас. плохо ему из жабр торчит клубок пуха. залил FungiStop. вечером добавлю еще бицилин 5. то на дне сидит то у поверхности висит. что-то из анального отверстия выходит какая-то тоненькая как нить или просто отходы. Надеюсь fungistop уберет грибок этот пух.. а бицилин может поможет от водянки. Рука не поднимается убить |
|
#2438710 |
Посетитель
|
|
Умер... |
|
#2439192 |
Постоянный посетитель
|
|
melnichuk.workочень жаль (( |
|
#2439229 |
Посетитель
|
|
Tolmary Походу следующим будет сом таракатум. он какой-то странный стал он все время за петухом плавал они дружили. Какой боязливый убегает, резко плавает туда сюда. да и сам какой-то располнен. Походу залью в общий акв бицилин 5 |
|
#2439231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С петухами, да и с другой привозной рыбой (особливо живородка и лабиринтовые), действительно, беда в последнее время. Если вылезает водянка, то лечение антибиотиками в подавляющем большинстве случаев не помогает, видимо она вызывается вирусами (лечить от вирусов бесполезно) или др. факторами, но не бактериями. Эта информация от коллеги, работающего в зоомагазине, сам я водянку никогда не лечу, а удаляю рыбу из аквариума при первых признаках заболевания. |
|
#2439256 Нравится Tolmary
|
Постоянный посетитель
|
|
#2439261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2439269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2439279 |
Посетитель
|
|
#2439297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2439298 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Ну не сказал бы что травился. там не было прям критической атметики. Да тот gray13 А чем можно продизенфицировать ? так чтобы убило 100% бактерий и вирусов? могу отсадить 2 рыбки оставшихся и попробовать их пролечить бицилинном. последний раз у них было лечение бицилином месяца 2 назад |
|
#2439300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
melnichuk.workРаз аммиак был в банке, то не надо лечить, загубите быстрее чем без лекарств. Очень часто лечение при недолжных параметрах воды, а также после отравления приводит к плачевным последствиям. Исключение составляют серьёзные и точно диагностированные заболевания (и то с рядом оговорок по условиям лечения). |
|
#2439302 |
Посетитель
|
|
gray13 Как тогда быть? подмены частые сейчас? кормешка вовремя и наблюдать? Я купил акв на 100 л. но его еще не запускал надо докупить грунт и т.д. Скоро они могут отправится в новый объём, но надо пролечить Изменено 4.12.17 автор melnichuk.work |
|
#2439303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
melnichuk.workКак быть я писал прежде - всё в мусор и дезинфекция. Впринципе, рыбы пару штук сейчас - не такая ценность (извиняюсь за цинизм) и можно конскую дозу комбинации препаратов в банку залить, но выкинуть будет дешевле и проще. Как тогда быть? подмены частые сейчас? кормешка вовремя и наблюдать?Да. ...Есть вариант ни чем не лечить, если рыба сама справится с болезнью, то хорошо, а если нет - се ля ви. Ну... разве что, мелафикса или чего другого лёгенького для проформы залить. В новый аквариум возможный источник заразы я бы не стал сажать - губить остальную рыбу из-за пары сомиков, как по мне, нафиг надо. Изменено 4.12.17 автор gray13 |
|
#2439343 |
Завсегдатай
|
|
Водянка, как правило не лечится. Но бывают счастливые исключения. |
|
#2439388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
melnichuk.workБелизна, хлоргексидин, хлорамин, нашатырь (убивает всё живое), спирт, перкись, марганцовка... любой антисептик. Вымыть потом хорошенько и всё. На форуме или в сети подно информации. |
|
#2439462 |
|