Постоянный посетитель
|
Помогите определить сома |
#2440421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Синадонтис кукушка и есть) Вы учтите, они хищные, всякой мелочью любят полакомиться. И прятки любят, иначе стрессуют сильно |
|
#2440423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2440425 |
Постоянный посетитель
|
|
ВоскресенскийЗря вы так , Отлично жил с блю демпси крупными , да и с рыбами кто в рот не влезет , будет жить. |
|
#2440428 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийвот на этом подробнее, я его на ночь к мечам закинула, завтра хотела переселить золотых горемычных в купленный 130 л. (Сестра купила 2х золотых ребенку с 25литровым аквариумом по совету опытного продавца) мечам моим хана? Может вредителям в ведро на ночь? Bloodyой вот не хочется его рот своими рыбками измерять... |
|
#2440434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это не собственно Кукушка, а похожий на неё, весьма распространённый гибрид. Скорее всего, у вас он не вырастет больше 10-12см. |
|
#2440443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatoryтак в итоге сожрет или не сожрет? Я не очень сомов то люблю и поведением их интересовалась поверхностно, как Вы понимаете, свои рыбсы всегда дороже подселенцев, если есть хоть 5% на жертвы, будет ночевать в ведре... |
|
#2440445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Синодонтисы пока маленькие питаются общими кормами , подрастая начинают тереть по ночам чешую ( это их корм) с соседей по аквариуму - от чего те начинают болеть и загибаться... Изменено 7.12.17 автор Воскресенский |
|
#2440462 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийвот спасибо, в зоомагазин ему дорога) |
|
#2440463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PustoiilistКак я могу сказать, сожрёт или нет, если не знаю, какие у вас рыбы. Обдирают чешую эти сомы только у сравнительно крупных и малоподвижных рыб, если ваши рыбы не настолько малы, чтобы пролезть синодонтису в рот, но не достигают сравнительно крупных размеров, активные и не донные, им опасаться нечего. Золотух теоретически погрызть может. У меня такой сом живёт с крупными тетрами, южноамериканскими сомами, боциями, гаррами, средними центр. американскими цихлидами, никого не трогает. Ободрал кожу только с собрата - синодонтиса. |
|
#2440501 |