Малёк
|
Отключение электроэнергии |
Знаю, что неоднократно эта тема поднималась, но ясности я все же так и не нашла. В течении двух суток подряд в связи с ремонтом в доме будет отключено электричество с 10 до 17 часов. Аквариум dennerle 60 литров, фильтр внутренний родной. Рыбы - сомы крапчатые, 1 сиамский водорослеед, неоны, живых растений много. Купила компрессор на батарейках. Но вот что с фильтром делать так и не поняла - то ли вытащить , то ли оставить плавать в аквариуме. Извините за тупой вопрос, но хочется сделать все правильно и не потерять население..... |
|
#2440816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталия78Промойте хорошо, чтобы губка была чистой. |
|
#2440818 |
|
Малёк
|
|
#2440819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перед отключением промыть |
|
#2440824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталия78 Можете помыть губку перед отключением , можете не мыть ... Мой пример - меня достал ночной гул от помп в аквариумах и я лет как семь , просто тупо на ночь помпы выключаю , а утром включаю - рыбы плодятся , растения растут ... |
|
#2440828 |
Малёк
|
|
То есть я достаю внутреннюю губку ПЕРЕД отключением электричества , мою ее тщательно и жду до включения электричества 7 часов, а потом просто включаю фильтр? Биобаланс я сильно грохну за 2 дня таких процедур ? |
|
#2440829 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталия78Биобаланс прежде всего поддерживается грунтом, фильтр как правило вспомогательный прибор. В остальном Вам дали ответ, можете вытаскивать промывать, можете оставить до включения, без разницы |
|
#2440831 |
Малёк
|
|
Спасибо всем огромное за подробные обьяснения! |
|
#2440832 |