Посетитель
|
Никак не определюсь с фильтром |
Имеется банка на 25 литров, планирую нано травник. Никак не определюсь с фильтром-вроде как рюкзачок неплох (к примеру http://www.akvionika... или http://internet-maga... ) , но ходят слухи про то, что они протекают... Что можете сказать по этому поводу или посоветовать что-то другое? |
|
#2441071 |
Посетитель
|
Подскажите по поводу фильтра-рюкзачка для аквариума 25 литров. |
Подскажите по поводу фильтра-рюкзачка для аквариума 25 литров. Слышал что они протекать могут так ли это и есть ли им альтернатива? Или это лучший выбор для такого маленького объёма? Смотрю в сторону AquaEL Versamax FZN-1 или FZN-MINI. |
|
#2441098 |
|
Завсегдатай
|
|
#2441099 |
Посетитель
|
|
BiotorchЧто скажите в итоге? Посоветуете? Больше переживаю что начнёт перекачивать воду наружу... |
|
#2441108 |
Завсегдатай
|
|
SkySnake33если он начнёт перекачивать воду наружу, то она будет лить только в аквариум. Даже если забьётся наполнитель, а синтепон забьётся, то опять таки вода польётся в аквариум. Вода может вытечь из аквариума только в том случае если в корпусе фильтра будет трещина, это маловероятно и то вытечет не много так как заборная трубка не очень глубоко погружается. Больше вероятность, что он вообще не будет гонять воду, потому что будет подсасывать воздух. SkySnake33я бы посоветовал внутренний угловой небольшой фильтр, только чтобы губка не маленькая была. А если хотите именно навесной, то я бы посоветовал хорошо его выбирать и не слепо верить продавцам, не стесняться просить его включать. Лучше в магазине выяснить всё, чем потом возвращаться в магазин и просить принять обратно. Лично я забил на рюкзачки после неудачного акваэль. Изменено 10.12.17 автор Biotorch |
|
#2441111 Нравится SkySnake33
|
Посетитель
|
|
BiotorchСпасибо. |
|
#2441117 Нравится Biotorch
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SkySnake33 Если рюкзачок не принципиально, то рекомендую Dennerle Nano Clean Eckfilter, угловой, компактный и бесшумный, в 30 литрах отлично у меня справлялся. |
|
#2441120 |
Завсегдатай
|
|
SkySnake33ещё вспомнил момент - у рюкзачка пришлось удлинять слив воды, так как вода сливалась вертикально и била по растениям и уносила мох который просто лежал на грунте в сторону. А чтобы течение распространялось горизонтально, надо чтобы уровень воды был не ниже 1 см от верхней кромки стекла на которой висит рюкзачок. Пожалуйста. |
|
#2441125 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya ArtyushinaДороговат для такой примитивной конструкции |
|
#2441126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SkySnake33В рюкзаках нечему протекать, если только корпус не треснутый. Берите рюкзак, раз подходит и не забивайте голову. Лишнего внутрь банки, темпаче маленькой, по моему скромному мнению, лучше не пихать, дабы не портить вид. |
|
#2441127 Нравится Tpek__, SkySnake33
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaХочется именно внешний, места в акве мало( |
|
#2441775 |
Посетитель
|
|
SkySnake33Eheim 2213 надо брать.полно их за копейки кто продает.как раз для травника.эти рюкзаки Г. |
|
#2448687 |
|
Посетитель
|
|
Aleksejs25672Спасибо, но я уже приобрёл себе Aquael versamax mini, меня вполне устраивает, регулировку подачи воды закрутил практически на минимум-вполне для моего аквариума. |
|
#2448752 |