go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

29 1
Москва
6 года

Как бороться с постоянной плавниковой гнилью

• аквариум 70л
  • Полгода с перезапуска
  • Живут анциструс сом, два меченосца, балу, барбус, пять данио, три неончика и вуалехвостый меченосец
  • Лампа flora-glo 15w одна штука 46см длиной
  • температура 28-29градусов
  • Внутренний фильт акваэль фан2плюс
  • Грунт 3-5мм фракции
  • подмена с сифонкой грунта раз в неделю по трети аква
  • Корм тетра чипсы, раз в день в небольшом количестве и донные таблетки для сома

Помогите побороть гниль! Досталась мне несколько месяцев назад рыбка новая-вуалехвостый меченосец, продали с рук вместе с аквариумом. Аквариум этот отдали для проживания раку а новенькую поселили к остальным в большой аквариум. Сперва признаков болезни замечено небыло. Спустя неделю появился какойто налет на хвосте, посередине хвоста, мелкими белыми пятнышками, а края хвоста были какието подранные чтоли, незнаю какие они должны быть у этой рыбки поэтому сперва не обратила внимания. Чуть позже заметила что верхний "меч" на хвосте стал намного короче, сразу отсадила рыбку в 6литров и стала лечить стрептоцидом. У остальных рыб ничего замечено небыло, раньше они и никогда у меня не болели. Неделю лечила вуалехвостика и вроде как вылечила-кончик верхнего меча отрос но был прозрачным, также концы по всему хвосту чуть отросли тоже прозрачные. Пересадила его обратно в общий аквариум. Прошле всего пару дней и опять!!! На хвосте налет, чуточку даже часть отвалилась милиметр буквально но прям на середине верхнего меча сверху, и посередине хвоста на кончике как будто немного разъело дырочку и там белый налет. Что же делать то с этим??? Я совсем не любитель таких рыб но не выбрасывать же живое существо!! И как же избавится от этой болячки то если она тока вылечилась и сразу опять??всю ее жизнь держать в пустых 6литрах пичкая лекарством?? Если кто хочет приютить у себя ее то могу отдать, но в любом случае пока она живет у меня я хочу ей помочь и переживаю что она может заразить остальных. Я в аквариумах новичек и чтото меня начинают растраивать такие проблемы( фото плохое, болячек на нем невидно, прикрепляю просто для наглядности что за рыбка. Белый кончик на конце верхнего меча это не болячка а какраз отросший кусочек
    для форума

Изменено 13.12.17 автор LinaVinka
  • 2017-12-1313/12/2017 12:09:30

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь