Посетитель
|
Очень много фосфатов,пробирка темно-синяя.Как избавиться? |
Подложка акваер(сверху нее 4-5см флоратона) выделяет огромное количество фосфатов в воду, подмены не спасают.На протяжении недели менял 5 раз воду по 25%-помогло слабо.Проверял серой и нилпой-и там и там цвет воды сильно темно-синий.Тесты делаю правильно и храню нормально, в холодильнике, не просрочены.Из под крана, разумеется, фосфатов нет почти.Вот думаю купить AquaEl PhosMax, но справится ли он с таким количеством фосфатов?И долго вообще ждать когда подложка выдохнется? |
|
#2442843 |
Посетитель
|
|
И, да, подложка лежит уже 2 месяца, первые две недели подмены по инструкции делал.Проблема проявилась где то месяц назад |
|
#2442857 |
|
Посетитель
|
|
Растения и рыбы есть в акве? |
|
#2442887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены и атифос. |
|
#2442888 |
Посетитель
|
|
mario80есть, но акве всего 3 месяца, и население не очень то плотное. Очень вряд-ли что это из-за разложения |
|
#2442890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стагнация роста растений или признаки недостатка микро есть? |
|
#2442891 |
|
Завсегдатай
|
|
Вам нужно засадить аквас растениями как можно плотнее. |
|
#2442899 |
Посетитель
|
|
gray13Признаков недостатка микро нет, вообще ничего, кроме все больше разрастающегося гда на стенках и бурого налета на растенияъ нет(свет хороший, силикатов 0.25,он у меня почему то от фосфатов прет).Растениями засажено где то 40% аквы, в основном это щитолистник белоголовый, много пространства на грунте занимает стаурогин молодой, не хотелось бы его закрывать плавающим роголистником или элодеей...поэтому пришел к выводу, что надо выводить фосфат с помощью наполнителя Изменено 16.12.17 автор goruynich CaHTeXHuKне знаю сколько, шкалы не хватает( больше 10 |
|
#2442903 |
Завсегдатай
|
|
самомесами баловались? |
|
#2443348 |
|