Новичок
5
7 года |
Заболела апистограмма. Облезают плавники. |
Рыбы: 10 Барбусов, 3 Жемчужных Гурами, 3 Моллинезии, 2 апистограммы Рамирези, 2 апистограммы Виджета, 2 Пельвикахромиса, 2 Анциструса. Растения: Людвигия, Погостемон, Эхинодорус, Криптокарина, Анубиас. Всего 30 растений. Проблема : Рыбка заболела вчера. Вчера утром я заметил что она потеряла интенсивность окраски, днем отказалась от корма, а вечером я заметил что у нее облезают плавники: хвостовой и грудные. Сегодня апистограмка стала какая то темная, держится у поверхности воды, дышит тяжело, на раздражители практически не реагирует. Все остальные рыбы чувствуют себя нормально. |
|
#2442926 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Д.Может и гексанула. |
|
#2442929 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2442930 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Д.Да не всегда. А до этого не наблюдали за ней, может нитевидный кал, или плевалась кормом. Просто у апистограмм частенько бывает, да и нежные они какие то последнее время пошли. Может конечно и что то другое. Корм нужно разнообразить, возможно от однообразного кормлением мотылем. |
|
#2442933 |
Новичок
5
7 года |
|
andreeeej До вчерашнего дня все нормально было. Ели исправно, активный был. Может быть два дня мало чтобы определить заболевание, не все симптомы проявились? Я отсадил его в 20 литровый аквариум на всякий пожарный. |
|
#2442934 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Д.Отказ от еды, потемнение(измение окраса), впалый живот, тяжело дышит, плавники от гекса тоже бывает разрушаются(не знаю как у апистограмм, но у скалярий бывает), не всегда все симптомы появляются, можете конечно денек, другой понаблюдать(может подрались, не знаю), главное не опоздать, апистограмм тяжело лечить. Изменено 16.12.17 автор andreeeej |
|
#2442942 |
|
Посетитель
|
|
СЕра флагелол в отсадник с интенсивной аэрацией температура воды не выше 23-24С, но 99% что трупик через пару дней.... |
|
#2442994 |