Посетитель
|
тканевый синтепон в аквариуме |
Кто пользовался синтепоном из магазинов тканей? Очень выгодно получается. Разной плотности бывает, 100 гр на метр или 200 гр на метр. Метр ткани обходится в 80-100 рублей. Например, 2 губки для фильтров Tetra стоит 170 рублей. Из 1 метра синтепона получится пару десятков таких губок, что в десятки раз дешевле. |
|
#2447434 |
Постоянный посетитель
|
|
angrishтоварищ пользуется постоянно, т.к. его супруга работает с тканями, не жаловался. |
|
#2447538 Нравится angrish
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я использовал. Параметры плотности не знаю. В качестве фильтра может сильно заиливаться. Приходится вручную выполаскивать. |
|
#2447554 Нравится angrish
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Проще выкинуть чем синтепон полоскать.Не та цена на него что надо с ним так заморачиваться.Я по мере загрязнения просто его утилизирую. |
|
#2447649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
angrishСинтепон он и в Африке... можно использовать смело. В магазине тканей реально дешевле. |
|
#2447665 Нравится angrish
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей2108 Проще выкинуть чем синтепон полоскать.Это если он рассматривается только как механический фильтр. Мне нравится синтепон как субстрат для растений фитофильтра. Такое устройство я называю "влажная стенка". Сегодня ободрал с одной такой стенки пук гидрокотилы и отнёс в магазин. |
|
#2447683 |
|
Посетитель
|
|
#2447701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrishЕщё раз повторяю: если смотреть на него, как на механический фильтр. А если как на биологический, то смена - дело рискованное: можно нитриты получить. |
|
#2447706 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Конечно механический, обычно на выходном лотке внешника ставят. А как биологический я не знаком с таким применением Изменено 3.1.18 автор Daxel |
|
#2447714 |
|
Новичок
|
|
angrish Использую уже несколько лет. Нет проблем, разницы между фирменными наполнителями и синтепоном не заметил. |
|
#2447803 Нравится overkill
|
Посетитель
|
|
Синтепон - он и есть синтепон. Материал для изготовления - полиэфирное волокно. |
|
#2489501 |
Посетитель
|
|
Торопыжка извиняюсь что оффтоп... А у Вас нет случайно темы по фитофильтру со стенкой? Давно планирую сделать небольшую фитостенку и все никак не решусь) Посмотреть бы как устроено) |
|
#2489627 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна М. Я перестал пользоваться синтепоном, поменял его на мелкую губку, которая не так быстро заиливается. А это важно, так как я по три месяца могу отсутствовать. Скажу, что эффект от мелкой губки не хуже. |
|
#2489669 Нравится Татьяна М.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ergeТолько из-за лени ещё не сделал отдельную тему. К сожалению, надо было бы сделать серию фотографий, когда последний раз делал влажную стенку. Но в принципе это достаточно просто, а подробности могут различаться по обстоятельствам. Если не мешаются рёбра жёсткости, можно просто вешать синтепон крючками на стенку и аналогично подвешивать шланги с дырками: На этом фото хорошо видны подводные камни влажной стенки: если освещается сочащаяся вода, то комфортно чувствует себя тина. Надо стараться, чтобы вода шла только по синтепону, а сухие листья растительности преграждали путь свету до синтепона. Легко добиться этого с помощью трипартиты (щитолистник трехраздельный). Изменено 16.4.18 автор Торопыжка |
|
#2489805 |
Посетитель
|
|
angrish Аналогично. Эффект ни чуть не хуже. Если синтепон на 3 месяца бросить в фильтре без присмотра.... я не представляю, что будет с фильтром.... |
|
#2489910 Нравится angrish
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. Ничего не будет. В одном из кубиков стоит 600 Тетра, полгода не лазил в нее, абсолютно поток не снижен, единственно, шланги приходится периодически чистить. Но это прессованный фирменный синтепон. А "вата", например синтепон "Sera", могут существенно снижать скорость. В наружный фильтр JBL, ставил синтепон JBL для тонкой очистки, поток резко снижается. |
|
#2489914 |
Посетитель
|
|
Corsar Я подумала, что из за забитого синтепона нагрузка на "моторчик" фильтра возрастет. Еще сгорит... А если напор упадет, то качество фильтрации тоже не очень будет. |
|
#2489917 |
Посетитель
|
|
Corsar Это еще зависит от того, какое население в аквариуме. Без донных рыб заиливаться будет медленнее. |
|
#2491714 |
|