Посетитель
|
Светильник в Biodesign на 150 литров |
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь! |
|
#2453261 |
Посетитель
|
|
DimKazRZ Являюсь обладателем гибридного светильника, доволен, если средства позволяют лучше выбрать именно гибридный светильник, ну и как говорится у аквариумиста всегда аппетиты растут пригляделся бы именно к светильнику для растений. |
|
#2453266 Нравится DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
MSA Насчёт аппетитов согласен. Смотрел я на этот гибрид. Но от этой банки мне хочется спокойного темпа. Для экспериментов есть 35 и 60 л. На данный момент глаз падает на светильник серии ML. |
|
#2453285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ Ну как тоже обладатель гибрида скажу что сама светодиодная балка неплохая, а это светильник maxi light. |
|
#2453320 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
Dart Voland А про светильник Maxi Light (ML) (не гибрид), что можете сказать? У него характеристики следующие: Температура цвета (К): 6125 Коэффициент цветопередачи (CRI): >85 Световой поток на 1 м. длины (lm): 6000 Энергоэффективность (lm/W): 135,3. Я как то к нему больше склонюсь. |
|
#2453517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453529 Нравится DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
Dart Voland. Это я знаю. Dart Voland. Теперь понятно. Изначально я просто вас не так понял. Спасибо. |
|
#2453531 |
Завсегдатай
|
|
Я понял. что на мой травник 95х45х45 нужно два биодизайна. Блин как то всё небюджетно выходит! Я вообще хотел с линзами. У меня фитолампы с линзами. Сижу под аквариумом и лампы не слепят. Весь свет на растения. А при 120 градусах в комнате не надо включать свет, да и если аквас высоко то вообще невозможно находиться рядом. |
|
#2453532 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
#2453534 Нравится DimKazRZ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453535 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Смотря что за травник у вас. По рассчётам не должно хватать. У меня два прожектора на 50 ват. Вполне по рассчётам. 4 000 люменов. Вместе 8 000. Ну так приблизительно. |
|
#2453539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. По заявлениям биодизайна метровый гибрид выдаёт 11500 люмен. Изменено 18.1.18 автор Dart Voland |
|
#2453540 |
|
Завсегдатай
|
|
а тогда извиняюсь но метровый длинный у меня 95 см Dart Voland А так это гибрид, это немного не то, там же т5 |
|
#2453541 |
Посетитель
|
|
MSA Для начала отпугивает периодическая замена Т5 на новые. У меня в городе с хорошими качественными Т5 проблема. Ну а по бюджету, конечно, заманчиво. Сейчас в Биодизайне Т5 стоят в два раза дешевле светильника Maxi Light. Если в целом, то к светодиодам привык уже, что ли. В двух банках стоят светильники СанСан и я ими доволен. |
|
#2453545 |
Посетитель
|
|
DimKazRZ Так и светодиоды не вечные. В наш век, можно достать и привезти все если есть желание)) |
|
#2453554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2453565 |
Завсегдатай
|
|
Вот я что то побаиваюсь что то покупать. Сам сделаешь на себя и ругаться будешь. Купишь не за три копейки и потом оказывается что там всё дешёвое и летит быстрее чем в китайском строительном прожекторе, которыми я пользуюсь и ничего не летит год уже. Да и в моём понимании свет 120 град в аквариуме не удобен. Это ж почти 180 град! |
|
#2453573 |
Посетитель
|
|
#2453576 |
|
Посетитель
|
|
MSA Конечно не вечные, но гораздо долговечнее. MSA Это так. Но так можно рассуждать, находясь в Москве или рядом с ней, где можно купить всё и привезти относительно не дорого и быстро. А на удалении даже двухсот километров, с этим уже возникают проблемы. Заказывать в интернет магазинах приходится почти всё, а минимальная цена доставки стартует от 300 руб-это если какая-нибудь мелочёвка. Вроде бы и не много, но когда приходиться часто заказывать, то всё это влетает в копеечку. Поэтому такого типа шаги приходится продумывать и просчитывать заранее. |
|
#2453608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ Т5 проработают не менее 2 лет, к тому же у биодизайна, насколько я понял, стандартные лампы и туда встает осрам по 200р. Гибридный светильник то тоже по люменам не особо то сильный, что-то около 50-60лмл я считал, а учитывая тот факт, что у биодизайна высокие аквариумы ширмы, так и подавно. Брать в таком случае просто диоды без т5 как-то не очень. У гибридного света, кстати, раздельное включение диодов и т5. |
|
#2453613 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Я и писал выше, что Т5 сейчас купить даже выгодней, потому что они дешевле в два раза. Но тут как то у меня сложилась дилемма между ними и светодиодами. Гибрид не рассматриваю, потому что гораздо дороже (да и не собираюсь я разгонять травник), а я уже и так буду выходить за рамки бюджета-это уже сейчас понятно)) По банке сначала планировал уложиться в 13 тыров. Потом подумал, передумал-получилось 15. Потом ещё раз подумал-получилось 17500. Думаю, что на этом надо тормозиться, иначе это может продолжиться почти до бесконечности. А так с Т5 купить даже приятней было бы: 15170р против 17430р за комплект. Советуете всё же Т5? Изменено 18.1.18 автор DimKazRZ |
|
#2453622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2453680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ Нет я только за гибрид. Одного т5 мало! Разогнать травник и на гибриде не выйдет, а с одним т5 будет медленно расти и прикольной растюхи не видать. Имхо. Я бы один раз потратился на гибрид и закрыл тему. Dart Voland Хм, глупо как-то. На тумблер таймер не поставить. |
|
#2453691 |
|
Посетитель
|
|
#2453714 |