Новичок
2
7 года |
Нужна помощь! |
НУЖНА ПОМОЩЬ! |
|
#2454460 |
Малёк
|
|
Ну давайте начнем с того, что у вас в аквариуме не водоросли, а растения, ведь многие пытаются избавиться от них, а вы наоборот |
|
#2454552 |
|
Малёк
|
|
У меня когда-то тоже такой опыт был - растений мало, свет плохой, аквариум неделю назад был запущен и за своими барбусами наблюдала, как они заплывают в место между обогревателем и стенкой аквариума и стоят там под наклоном, только у меня у них хвостовой плавник был вверху, читала они так спят, но они там каждый час зависали, неподвижные были....Подсадила еще растений, свет нормальный сделала, добавила еще рыбех, улиток и креветуль, хоть потом нам пришлось барбусов отсадить в маленький аквариум, по причине охоте на креветок, но все же барбусы тогда будто-бы ожили! И сейчас кабаны, похожие на пираний, все едят! |
|
#2454556 |
Новичок
2
7 года |
|
Дашуня128 У меня морская, как мне сказали, галька, крупная. Я ее покупала б/у. Прокипятить больше часа. Воду залива числа 25 декабря. Числа 30 установила фильтр, в него 2 какие то белые таблетки, в магазине сказали что это бактерии, они помогут скорее установить баланс. Вода стекла, потом стала кристальной. Посадила криптокорину, есть многолетник и чуть ряски. Лежит домик из кокоса. Света много. Криптокорина почему то не тянется вверх, а раскинут по сторонам. Числа 8 января запустила несколько катушек и два анцитруса. 11.01 запустила 5 моллинезии, 3 пецилии, 5 черных неонов. Куплены все в одном магазине из одного аквариума. Все нормально, придртаится не к чему. Рыбки ведут себя нормально. Температура воды 25°, хотя в магазине советовали 28°. Но я прочитала что для разных рыбок разная температура и выбрала оптимальную. 17.01 в том же магазине купила 3 красных неонов (новый завоз 16.01). Одна рыбка сразу вызвала сомнение, но продавец сказал что это нормальная рыбка, мне кажется что с ней что то не в порядке (она казалась беднее других), что возможно у нее просто стресс. Именно эта рыбка сейчас и плавает вверху, около фильтра дышит часто и жабры немного оттопырены. Но у нее хороший хвост. В общем то окраска у все стала яркой, когда я запустила их дома в акву. И вот только сегодня после обеда рыбка поднялась вверх. У двух других потрепанные хвостиком, как откровенные, чуть чуть... так было сразу. Ведут себя без замечаний. Но у одной мне кажется немного посветлело солнышко в области красного, ближе к хвосту и прерывистая неоновая полоска там же. Но может я придираюсь. Оставила в круглый аквариум, наложила сантиметров 6 воды. Но оператора и обогревателя нет. Рыбки вели себя спокойно. Все три одинаково. Дышали спокойно. Сидели тихонько около дна. Вода оставила, боялась что замерзнуть и захлебнуться и вернула их в общий аквариум. Эта рыбка опять сидит за фильтром, хвост градусов под 45 вниз. Вот и не знаю что делать...... Дашуня128 Ах, да... никакой химии, кроме таблеток с бактериями не добавляла. Подмена воды делала вчера (19.01), в первый раз, замена 20 дитров. До того, числа 10 делала просто доли в истинной воды, литров 10, аквариум был не болит. |
|
#2454594 |