Малёк
|
Какой поставить фильтр на водопоовод для смягчения? |
Добрый день! |
|
#2455138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Astravegas Цифры дайте. gH, kH. Может и к вашей воде можно подобрать растения. А из фильтров - только обратный осмос, альтернатив нет. Единственное - оптимальны самые простые модели |
|
#2455143 |
|
Посетитель
|
|
Astravegas Да, единственный доступный фильтр для данных целей - фильтр-система обратного осмоса, вариантов исполнения масса (гейзер, Аквафор и пр.). |
|
#2455144 |
Малёк
|
|
Позвонила в Аквафор, говорят, что бы я узнала поточнее, какие нужны параметры воды и сходила сдала анализ имеющейся воды в нормальную лабораторию и тогда они подберут фильтр. Что , возможно, достаточно будет какого-то там умягчителя, ионный обмен, тра-та-та и необязательно ставить прям обратного осмоса систему. Это правильно мне посоветовали? |
|
#2455147 |
|
|
Astravegas нет, вам пытаются продать подороже, то что вам ненужно минимальная нужная вам комплектация: 3 колбы механической очистки (механика, карбон, механика) + мембрана = 4 колбы, опция накопительный бак, что бы литров 10 можно было быстро набрать а не ждать 5 минут. |
|
#2455149 Нравится Реставратор, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Astravegas Не надо вам такие варианты. От них у вас будет больше проблем, чем результатов. Почитайте здесь многочисленные темы про обратный осмос. |
|
#2455151 |
|
|
|
#2455153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Astravegasпродавец не в курсе нюансов использования осмотической воды в аквариумистике, здесь совсем другие требования к солевому составу чем для питья |
|
#2455154 |
Малёк
|
|
У меня стоит Аквафор на 5 литров, но это даже в 170 литровом аквариуме для подмены надо бы литров 50 хотя бы, это цедить надо несколько дней..... |
|
#2455155 |
|
|
|
Astravegas вам все утверждают одно и тоже, а вы настаиваете на обратном, тогда лучше вам к тем манагерам.... и подороже ионнообменную смолу... |
|
#2455157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Astravegasтогда пишите цифры и просите помочь подобрать растения под воду. У меня 320л и под него набираю воду в 80л бидон - альтернатив, по крайней мере адекватных по цене - нет. Либо отказывайтесь от травника или делайте его в маленьком объеме. |
|
#2455160 |
Малёк
|
|
Нужен обратный осмос, без вариантов, я поняла. |
|
#2455161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Astravegas Либо есть очень мощные - и дорогие установки - например Merlin - около 40 тыс, но производительность около 100л/ч |
|
#2455164 |
|
|
Astravegas для рыб он не подходит, для для человеКов. вот хороший магазин с адекватным оборудованием, я свою систему там и покупал, лет 5 назад. Мембрана жива до сих пор. Остальные фильтры в комплекте меняю раз в полгода. |
|
#2455165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Astravegas нет, питьевые минерализаторы непригодны. Нужно или восстанавливать осмос специальными солями (покупными или самодельными) - или смешивать с водопроводом, но тут опять надо знать точные параметры воды и планируемые растения. |
|
#2455167 |
|
Малёк
|
|
вода в скважине у нас имеет жесткость 27-32 |
|
#2455178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антонио Бандераси вместо гидрокарбоната кальция на выходе гидрокарбонат натрия (сода). Смысл? |
|
#2455179 |
Малёк
|
|
lonelity смысл только в том, что жёсткость 30 непригодна для жизни людей и растений. по сути это техническая вода. в ней нельзя даже детей купать и колонна умягчения нас спасает эта вода поступает в поселок с глубины 140 метров и другой нет тому же осмосу на кухне, гораздо легче работать после умягчения, а не напрямую с водой из скважины |
|
#2455180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антонио Бандераса какая разница - фильтровать осмосом кальций или натрий? Второй кстати в аквариуме мягко говоря не подарок. |
|
#2455182 |
Малёк
|
|
lonelity у автора темы жесткая вода и я привел пример своей ситуации с еще более жесткой водой воду в аквариум ни я ни соседи не наливаем с осмоса. он только для приготовления пищи долив идет с крана после смоляной колонны конечно такой вариант не может поспорить с качеством воды после осмоса |
|
#2455183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антонио Бандерасаквариум с чем? Растения? Или малавийник какой-нибудь? Автор так и не дал никаких цифр, если это действительно Москва - то скорее всего gH примерно вдвое меньше, чем цифры ТС, которые неизвестно чем измерялись. |
|
#2455188 |
|
Малёк
|
|
простые растения, без со2, банок много. сосед разводит рыбу. нравится ему. цихлидами там и не пахнет |
|
#2455189 |
Модератор , Советник
|
|
Astravegas Вот такая штука http://www.watergara... обеспечивает у меня обессоленой водой два аквариума по 450л. Причем, без всяких накопительных баков. Изменено 22.1.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2455194 Нравится Антонио Бандерас
|
Малёк
|
|
Живу в Сергиевом Посаде. Водопровод городской. |
|
#2455245 |
|
|
|
Astravegas ага, ибо в осмосе kH gH по нулям а pH частенько 6.5. есть спец составы, самопальные или готовые. Для креветок или рыб. и тогда на выходе получиться идеальная вода с нужными параметрами, а не то что дает водопровод. |
|
#2455248 |