Новичок
|
Золоты рыбки GLO |
Часто на форумах и в ютубе вижу Gloшных данио и тетр, а как же "наше Всё"? Не уж то, генетический гений южнокорейцев "больную" тему стороной обошёл? |
|
#2457560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457565 |
|
Новичок
|
|
На сколько я знаю, первых Gloщных данио, именно южнокорейцы вывели, тетры - произведение немцев, ну а корейцы "вообще", к созданию золотой имеют не меньшее отношение, чем китайцы и японцы. |
|
#2457570 |
Новичок
|
|
Упс))) Ссылочку сразу не разглядел, извиняюсь. Но всё же золотушек у них нет( |
|
#2457601 |
Модератор , Советник
|
|
kotogo Оффициально в продаже точно нет. ГЛО вариантов у золотушек знаю только в виде в темноте блестящих силиконовых или пластиковых игрушек)) Очень даже вероятно, что в лабораториях есть и такие модификации, но пока об этом читать не попадалось. Самое причудливое и близкое к этому о чем знаю - прозрачная золотушка, но там не генная модификация, а была получена японцами из естественной случайной мутации, а потом уже дальше скрещиванием. Научная статья об этом не свободного доступа, платная. Но здесь, к примеру, пересказ самого главного более простыми словами. https://www.treehugg... |
|
#2457607 |
Новичок
|
|
Инед Спасибо, эту статейку я читал. Думал, может быть, что-то по новее от моего внимания ускользнуло. |
|
#2457615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457616 Нравится Инед
|
Новичок
|
|
Мне золотушки тем и интересны, что ни когда не знаешь, что получится) Даже при моих "скромностях" из всех помётов то шапка, то комета, то карасик.... |
|
#2457620 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Нормальный рыйкин, не альбинос, только с прозрачной кожей и поэтому внутренности видны. Ничем не уродливее всяких "стеклянных " вариантов других рыб. |
|
#2457623 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiПо мне так многие породы золотух уроды еще те, водяные глазки или пинг-понг те же |
|
#2457631 |
Новичок
|
|
#2457632 |
Модератор , Советник
|
|
kotogo Ну там на сколько я понимаю, какой малек с этой мутацией у них случайно нашелся, от такого и дальше плясали. Японцы как бы вывели вполне стандартных уже рыйкинов от него. |
|
#2457639 |
|
Новичок
|
|
Ну, в общем-то да, главная особенность хвостовой - веером вперёд, а остальное "издержки производства". Но похоже гены сцеплены, с несломанным дорсальным практически не встречаются( |
|
#2457658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Согласна. Понятно, что престижа ради люди создают новые породы рыбок-чудиков. Но всё-таки гармоничные создания приятнее. А всякое "этакое" вызывает мысли о чём-то болезненном. ИМХО, конечно. Не хотела обидеть тех, кто вкладывает много сил в селекцию золотых и прочих рыб. |
|
#2457696 |
Посетитель
|
|
Есть видео на ютубе с ядовито-синими орандами. https://vk.com/video... |
|
#2458858 |
|