Малёк
|
Могут ли подняться нитриты из-за добавления удобрений? |
В поиске ответа не нашёл. Если кто знает где есть такой вопрос и ответ, то прошу ссылочку. |
|
#2460631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей-НВТеоретически нитриты могли бы подняться от добавления аммонийных удобрений или мочевины. Но это не Ваш случай, вроде бы. Ищите другие факторы. |
|
#2460641 |
|
Малёк
|
|
Торопыжка Формула калиевой селитры KNO3. Может я и не Нобелевский лауреат, но могу предположить, что от такого могли подняться именно нитраты, т.е. NO3 Изменено 4.2.18 автор Daxel |
|
#2460643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей-НВ По поводу "Флорист Микро" разная инфа, где-то пишут, что в состав входит азот, где-то , что его нет. Но если он присутствует и присутствует именно в аммиачном виде, то нитрит может подниматься. |
|
#2460797 |
Посетитель
|
|
Андрей-НВ Запросто. Флорист микро- дешевое удобрение с сомнительным составом и мог поднять нитриты. А проведите тест на нитрит из водопровода до внесения удобрения и после, будет интересно Изменено 5.2.18 автор angrish |
|
#2460843 |
Малёк
|
|
angrish Поступил по Вашему методу. Результат такой: ни Флорист Микро, ни калийный самомес не поднимают нитриты ни по отдельности, ни вместе. Есть ещё одна мысль. Неделю назад полностью сменил сухой корм на вновь купленный. Корм или его остатки могут поднять нитриты? |
|
#2460905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2460914 |
Посетитель
|
|
Андрей-НВ Некачественный корм обычно поднимает фосфаты. Нитриты появляются от выделений рыб и плохо устроенного азотного цикла. Нитрит в безопасный нитрат переводят анаэробные бактерии, пожирая нитрит в наполнителях внешнего фильтра. На 300 литров не иметь внешний фильтр- не очень хорошая мысль У меня 350 л. чистой воды и стоят два внешника на 1500 лч и на 3000 лч. Что такое нитриты я знаю только по статьям в интернете. Изменено 5.2.18 автор angrish |
|
#2460915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей-НВ В подменной воде могут быть нитриты, мосводопровод в последнее время очень грешит этим, достаточно влезть на его сайт и посмотреть параметры воды в вашем доме. Сейчас «нормальное» значение 0,05-0,15 мг/л |
|
#2460920 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да, не плохо бы замеры сделать. 0,1 может быть из водопровода. Цифра не высокая, но причину интересно поискать. |
|
#2460923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я замечал подъём нитритов из-за избытка сухого корма. Иногда это кончалось летально для некоторых обитателей. |
|
#2461166 Нравится Yar72, Реставратор
|
Малёк
|
|
Торопыжка Устроил голодовку на 2 дня. В принципе эти 2 дня и писал на форуме. Сегодня утром замерил - нитриты 0. Получается корм такой "хороший", либо кормить я стал чуть обильнее. Александр Ершов Подменная вода не показала содержания в ней нитритов. Это я проверил ещё когда ставил опыт с влиянием удобрений на заведомо чистую воду. |
|
#2461237 |
|
Малёк
|
|
angrish Стоит разок утопить соседей и желание иметь внешний фильтр отпадает само собой . А про нитриты в воде моего аквариума я тоже узнал в первый раз только сейчас. Раньше такого не было. |
|
#2461239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2461240 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Андрей-НВ А что произошло и какой был фильтр, если не секрет? |
|
#2461252 |
|
Малёк
|
|
#2461259 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
Андрей-НВ А какой вариант тогда лучше для 300 литр. аквариума, если не внешний? Внутренний? Изменено 6.2.18 автор Daxel |
|
#2461423 |
Посетитель
|
|
ALeKseY28 Если говорить о качестве фильтрации, то , конечно, внешний фильтр лучше. Здесь и биологическая и механическая фильтрация. Эстетически красивее, ничего лишнего в аквариуме. Течь внешника- это очень редкая штука, как и взрывы баллонов. Можете начать с внутреннего, если аквариум густо засажен растениями, если достаточно грунта и нет перенаселения рыбами, то это будет естественной биофильтрацией. И здесь внутренний фильтр для удаления механической взвеси в воде. Я 10 лет назад тоже начинал с внутренних фильтров. Изменено 7.2.18 автор Daxel |
|
#2461638 |
|
Малёк
|
|
#2472038 |
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВ,, Известны и другие процессы восстановления нитратов. Многие сапрофитные микроорганизмы (различные бактерии и грибы) обладают способностью восстанавливать нитраты лишь до нитритов." , ,Нитратное дыхание: восстановление нитрата до нитрита. Для целого ряда факультативно-анаэробных бактерий (Enterobacter, Escherichia coli и др.) нитрат может служить конечным акцептором водорода в процессе транспорта электронов, поставляющем энергию. Этот вид «нитратного дыхания» отличается от денитрификации тем, что здесь только первая ступень, а именно восстановление нитрата до нитрита с помощью нитратредуктазы А, сопряжена с переносом электронов и преобразованием энергии: При этом нитрит может накапливаться в культуральной жидкости-образования N2 не происходит." Возможно, недостаток доступного кислорода в воде приводит к образованию нитритов из избытка нитратов в анаэробном грунте и в фильтре. Добавьте активной аэрации и понаблюдайте за нитритами. Изменено 4.3.18 автор Yar72 |
|
#2472065 |
Малёк
|
|
#2472069 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВДа примерно как в грунте застойного пруда, там и сероводород может быть, и метан, и даже видел сульфид железа в кристалликах (жесть!). Бактерии так питаются при недостатке кислорода. Результат , ,железного дыхания" этих существ: В некоторых родниках это норма. Вобщем, нитрат преобразуется в нитрит при недостатке кислорода. Изменено 4.3.18 автор Yar72 |
|
#2472076 |
Малёк
|
|
#2472078 |
Завсегдатай
|
|
Андрей-НВТогда в обратную сторону, нитрифицирующие бактерии не справляются с аммиаком от животных, не успевают преобразовать в нитрат. Или они убиты чем-то (антибиотиком?). |
|
#2472083 |
|
Малёк
|
|
#2472084 |