Новичок
|
Тетра 1200+ нужна помощь!!! |
Доброго дня всем , 4 года работы внешник тетра 1200+ после очередного промывания начал потрескивать в голове как будто импеллер болтается , после разборки видимых задиров не выявлено, ось в порядке , может кто то сталкивался ?Заранее благодарен за ответ . |
|
#2461310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461319 |
|
Новичок
|
|
Karnel1aскажите где может подсасывать , началось после промывки шлангов и крана , видимых пузырей не видно на выходе . Изменено 6.2.18 автор B_wolf |
|
#2461328 |
Новичок
|
|
также после повторного взбалтывания канистры выхода пузырей нету, может ли произойти невидимый глазу износ оси импеллера и уплотнительных колпачков? |
|
#2461341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GPPDenis1 Обратитесь к оф.представителю - Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus Изменено 6.2.18 автор clefairy |
|
#2461357 |
Завсегдатай
|
|
GPPDenis1 Это могут потрескивать лопаточки обратного клапана, которые служат для работы кнопки подкачки. Это только предположение. Просто я этот звук знаю. Если бы вы сняли видео, чтобы послушать это потрескивание, то можно поставить более точный диагноз. |
|
#2461443 |
|
Новичок
|
|
Albert V.можно по подробнее ? |
|
#2461488 |
Завсегдатай
|
|
GPPDenis1 В этом видео разбирают голову JBL Cristal Profi e1500 У Tetra EX1200 и Tetra EX1200+ точно такая же конструкция. 1:45 начинается демонтаж кнопки подкачки 2:18 вынимаются эти самые лопаточки. Когда я купил и установил новый Tetra EX1200+, было слышно, как эти лопаточки издавали такой характерный звук. Со временем частота возникновения этого звука уменьшалась, через два месяца звук исчез совсем. После промывки появился снова. И я решил их вовсе убрать, так как не пользуюсь кнопкой подкачки. Но испытать не успел. Продал фильтр Естественно покупателю сказал, что я убрал эти лопаточки из фильтра. Отдал их ему, но он сказал, что ставить их не будет. После покупки он мне не звонил и не говорил, что с фильтром какие-то проблемы. Значит всё хорошо |
|
#2461662 |