Малёк
10
Москва 7 года |
Как усовершенствовать систему фильтрации Juwel? |
Здравствуйте! |
|
#2464185 |
Посетитель
|
|
Максимилиан-80 Не исключено, что помпу менять не придется и 300л/ч хватит. Думаю, что у вас быстро забивалась вата из-за того что работал только маленький ее участок под помпой. У меня было также когда пихал вату в акваэль турбо. В Bioflow Super конструкция уже как у больших фильтров, со штатной ватой и водозабором с поверхности, там будет работать весь объем. И касаемо помпы, мне на 120л помпа 600л/ч показалось очень излишней, крутило как в стиральной машине. Прикрыл выход помпы и повесил на выход губку для рассеивания струи - стало то что надо. |
|
#2464205 |
|
Малёк
10
Москва 7 года |
|
dkozyrev Вы правы, работал именно верхний участок ваты и быстро забивался. Я понимаю, что в Bioflow Super уже более продвинутая система фильтрации, поэтому и задался вопросом замены. Правда сейчас начал мониторить и увидел, что на некоторых сайтах указан объем воды в Bioflow Super 1.5л и помпа 300л/ч, а на некоторых 1.25л и помпа 400 л/ч. Вот пойди и разберись, почему название одно, а объем и мощность помпы указаны разные. Причем второй вариант дешевле и можно взять примерно за 3500 руб., а первый дешевле 5000 руб. не найти. Может я чего-то не знаю или не понимаю? И опять же забор воды с поверхности разве эффективен? Буду благодарен, если кто-нибудь разъяснит! Изменено 13.2.18 автор Максимилиан-80 |
|
#2464219 |
Посетитель
|
|
Максимилиан-80 Не дает образовываться бактериальной пленке даже без видимого течения и собирает на вату весь плавающий по поверхности мусор - мне кажется весьма полезно. А во первых там сразу 2 водозабора - с поверхности и со дна. |
|
#2470076 |
Малёк
10
Москва 7 года |
|
dkozyrev Да, об этом как-то не подумал. Спасибо! А как считаете есть смысл в 60-70 литрах менять помпу с 300 л/ч на 500 л/ч? |
|
#2470922 |
Новичок
2
6 года |
а стоит ли докупить ещё внешник,или хватает основного? |
|
|
#2477016 |
|
|
|