Посетитель
|
Выбор помпы для внешника из магистрального фильтра |
В отдаленном будущем планирую 60-70л куб, на который хочу собрать простейший внешник из одной колбы магистрального фильтра (там в среднем объем 4л, должно хватить) и погружной помпы.Насос хотя бы до 1200л/ч не нашел, так что остаются только помпы.Какую брать?Подъемную, фонтанную, может помпа течения подойдет? Какие у нее параметры производительности должны быть?Планирую из ассортимента xilong выбирать. |
|
#2464366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichа если не погружную а что-то вроде DC40C? |
|
#2464368 |
|
Посетитель
|
|
lonelityа что это? |
|
#2464372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464376 |
Посетитель
|
|
#2464378 |
Посетитель
|
|
goruynich HYDOR SELTZ L 30 на 1200л.ч. Работает как и в погружном состоянии, так и во внешнем. У меня есть такая, но 40-ковка (2800л.ч.). Я ее использовал для разгона слабого внешника. Во внешнике удалял импеллер и врезал в шланг помпу Hydor. Производительность реально очень хорошая была. Но для куба 60 литров не многовато будет? Лучше тогда 20-ку на 750 л.ч.(HYDOR SELTZ L 20) Но предупрежу, что у них была раньше проблема с импеллером, отрываются в легкую лопасти от магнита, решается легко заменой на импеллер от Jebo или других, подходящих по диаметру. Это вообще не проблема. Лучше при покупке сразу брать на замену импеллер. Родных в продаже нет. А помпа зверь. Изменено 14.2.18 автор angrish |
|
#2464392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichне обязательно брать 28-ваттную версию, для 70л хватит и 700л/ч. У них высокий напор, легко прокачивают наполнители. Резьба 1/2, подойдут обычные водопроводные фитинги. |
|
#2464394 |
|
|
goruynich меня в них всегда останавливали бронзовые фитинги... |
|
#2464417 |
|
|
а так нашел вот такую помпу, только что с запчастями. |
|
#2464423 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Если использовать магистральную колбу ВВ-10 (около 3,5 литров) или ВВ-20 (около 6,5 литров), то надо думать как запустить воду, после удаления стандартного картриджа (трубки) циркуляция будет напрямую вход/выход по кратчайшему пути. KOCMOHABT Они нас переживут в пресноводном. Изменено 14.2.18 автор Андерсен |
|
#2464425 |
|
|
Андерсен расскажите это креведкам с меньшим на два порядка ПДК на медь... |
|
#2464428 Нравится папоротник
|
|
|
Андерсен Я сам давно хочу поставить колбы, у меня валяются две прозрачные, но пока останавливает бронза... аква тестами медь в таком кол-ве не засечь, а натурные тесты проводить опасно, ибо медь накапливается. Да и вопрос чистки, откручивать колбы, это не как открыть внешник, хотя под керамику может и сгодится. Может у тебя есть опыт бронзы vs креведка? Изменено 14.2.18 автор Daxel |
|
#2464437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенв водопроводе вода проходит однократно, в аквариуме циркулирует через фитинги непрерывно. Изменено 14.2.18 автор Daxel |
|
#2464439 |
|
|
KOCMOHABT Из любой колбы можно выкрутить бронзовый фитинг и закрутить пластик или нержавейку. Колбы откручиваются очень легко, как и закручиваются, если применять силиконовые смазки или вазелин, за городом некоторые по несколько раз в месяц меняют картриджи годами. Для содержания креветок не нужен опыт с бронзовыми фитингами, достаточно полного анализа воды от СЭС. Изменено 14.2.18 автор Daxel |
|
#2464440 |
|
|
#2464442 |
|
|
|
KOCMOHABT Открутите ключом, у всех резьба. Так вы же не верите, замените на нержавеющие (продаются) или закажите титановые токарю. Изменено 14.2.18 автор Daxel |
|
#2464443 |
|
|
Андерсен как он поможет при локальной системе из бронзы? иль относить локальные тесты? да вы прямо КО. Андерсен ключом открутить бронзовую втулку в пластиковой крышке? это как? |
|
#2464444 |
|
|
KOCMOHABT Какая у вас локальная система? Два фитинга из бронзы это "система", которая способна насытить медью ваш объем с вашими оборотами? Пригласите сантехника открутить "втулку" из корпуса. Или сами закрутите штуцер с надетой на него футоркой, зажмите ее как контргайку и выкрутите, там обычная резьба в пластике большего диаметра. Легко выйдет. Изменено 14.2.18 автор Андерсен |
|
#2464449 |
|
|
|
Андерсен у всех современных магистральных фильтров SL BL резьбовая вставка вплавлена. РТФМ. |
|
#2464483 |
Посетитель
|
|
Андерсен Почему sl10 маленькие? Я хотел взять колбу гейзер 1п, там объем должен быть ну точно не меньше 3,5л (диаметр 150 высота 350) |
|
#2464484 |
|
|
#2464486 |
|
Посетитель
|
|
Андерсенладно, а если двойную sl10 взять? И керамику с губкой удобно разделить, и по цене немного меньше выйдет, при том же объеме |
|
#2464492 |
|
|
goruynich Советую вам сначала сходить на какой нибудь рынок или в магазин и посмотреть устройство открытого фильтра, чтобы понять как там идет вода. Просто насыпать керамики в колбу не получится. |
|
#2464496 |
Посетитель
|
|
Андерсенвынимаем комплектный наполнитель, вставляем трубку, подходящую под размер выхода из крышки, внизу в трубке сверлим отверстия. Вода стекает вниз от крышки к дну колбы по трубке, потом поднимается вверх через наполнитель к выходу Разве не так? |
|
#2464502 |
|
|
|
goruynich Все верно. Только на трубку нужны резиновые прокладки или какие то уплотнители и трубку очень трудно установить в верхнюю крышку при вращении, а штатная от старого картриджа занимает много места. Я глушил один выход пробкой, вверху в крышке сверлил и вставлял самодельную нержавеющую глухую трубку с резьбой и прокладками, до дна, внизу на трубке отверстия или стаканчик из сетки. Но это для плавающего наполнителя. А для фиксированного наполнителя (диски из губки например) цанговый зажим и гибкая силиконовая трубка с металлической трубкой внутри в месте зажима. Изменено 14.2.18 автор Daxel |
|
#2464587 |