Малёк
|
Прожектора? |
Добрый день вот думаю запустить 150л.аквариум длина 80см ширина 40см высота 50см, хочу поставить 5-прожекторов по 20ватт 6500К.немного ли это?посоветуйте?1500лм в 20ватном прожекторе, в общем 7500лм.как быть ? |
|
#2468002 |
Посетитель
|
|
Алексей_125_RusСмотря какие растения будут в аквариуме.Но определённо при таком свете потребуется изрядно вносить удобрения и СО2 тоже непременно, хотя бы в виде жидкости. |
|
#2468018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей_125_RusЛучше поищите промышленный светильник подходящей длины. |
|
#2468033 |
Малёк
|
|
lonelityдорого стоят, пока систему со2 заказал 10т.руб обойдеться, а потом со временем поставлю чичирос, но в далеком будущем пока посмотрю как на прожекторах расти все будет) KBBсамо собой, а так вообще не многовато будет, я завтра хочу поставить свет и где то через месяц я буду со2 подовать и удо. KBBрастения погостемон октапус, анубис, криптокорина, рогалистик, мох яванец, стринги и еще одно растен.названия не помню |
|
#2468035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей_125_Rus Тогда ищите прожектора с нормальным драйвером, иначе получите стробоскоп... Один из форумчан недавно нашел неплохие - SMD http://www.s-elektro... |
|
#2468040 |
Малёк
|
|
#2468041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей_125_Rusна зрение. Глаза сильно устают, если в доме ребенок - точно не стоит. Алексей_125_Rusда, они все похожи, только у одних внутри драйвер, у других дешевая микросхемка линейного стабилизатора, в результате чего эффект как на видео. Эффективность - у прожекторов по ссылке заявлено 120 лмн/Вт против ваших 75. Можно заметно сэкономить на освещении. Изменено 22.2.18 автор lonelity |
|
#2468043 |
Посетитель
|
|
Алексей_125_Rusрастения погостемон октапус, анубис, криптокорина, рогалистик, мох яванец, стринги и еще одно растен.названия не помню [/q]Для этих растений хватит и 4 прожектора.Но если всё-таки 5,то анубиас обязательно прикройте другими растениями, для него многовато, может и поплохеть. |
|
#2468049 |
Малёк
|
|
KBBкак я вычитал прожекторы нежелательно устанавливать под крашку, а то я седня включил их и через часа 2 сильно нагрелись)) |
|
#2468054 |
|
Посетитель
|
|
Алексей_125_RusЕсли аквариум с крышкой, то обычно прожекторы врезают в неё.Т.е. для каждого прожектора прорезается окно, а "туловище"прожектора остаётся снаружи. |
|
#2468137 |
Малёк
|
|
lonelityседня дома проверил на видео, прожектора мерцают (на растение не сильно повлияют??? |
|
#2468157 |
Завсегдатай
|
|
Алексей_125_Rus Кто-то писал, что под мерцающими хуже растут, но для глаз мерцающие - капец. У меня монитор на работе запасной (3 монитора на столе) с маленькой частотой (в телефон не видно мерцаний, но факт). Так вот за год зрение на -1 упало. Вам оно надо? |
|
#2468213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Вот еще про прожектора Нужен совет по освещению (Ультратонкий светодиодный светильник для аквариумов "Аква") |
|
#2468214 |
Малёк
|
|
Julizда уже купил, поставил, так что пускай пока постоят, незнаю может быть заменю на т5 или т8 |
|
#2468260 |