Малёк
|
мыть ли внешник при перезапуске? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой вопрос возможно не оригинален, но поиск не помог, решил создать новую тему. |
|
#2468159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468163 |
|
|
|
halffrog Сразу все мыть не надо, вначале аквариум, после перезапуска подождать месяц, потом мыть внешник, если наполнители не раскрошились и целые, то менять их не нужно. Внешник лучше мыть раз в год, не реже. |
|
#2468166 |
Малёк
|
|
Dart Voland Ну вот я тоже не вижу в этом смысла, однако более опытный товарищ, советует все же промыть, аргументируя тем, что керамика заилилась и работает хуже. Но, если я не ошибаюсь, кольцам Сера промывка не поможет, коли уж они заилились, а керамические трубки промоются сами собой. Да и чистые они, насколько можно увидеть, посветив фонариком. amigo007 В данный момент целые. Или они могут раскрошиться в процессе мойки? А каков максимальный интервал мойки внешника? На время перезапуска фильтр выключать не стоит, нужно засунуть трубки в ведро с аквариумной водой, верно? Изменено 22.2.18 автор halffrog |
|
#2468168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468170 |
|
|
halffrog Если целые то отлично, вы можете восстановить наполнитель до состояния нового, прокипятите в лимонной кислоте, потом в чистой или с добавлением соды. 0.5-1 год, реже не стоит, заиливается, могут портить воду или влиять на показания воды не в лучшую сторону. Да фильтр отключать более чем на 1-2 часа не стоит, бактерии гибнут или угнетаются. |
|
#2468173 |
|
Завсегдатай
|
|
Для себя решил что мыть за пару недель до перезауска и добавить бактерий. |
|
#2468183 |