Малёк
|
Будем наблюдать за ростом растений с прожекторами. |
Все сегодня установил прожекторы,4шт.по 20вт.6500К.по 1500лм.и 1светодиодную лампу 20вт.4000К.1800лм, будем наблюдать за ростом растений, через недельку опишусь, есть сдвиг или наоборот |
|
#2468188 |
Посетитель
|
|
#2468190 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей_125_Rus А на какой объём то? размеры банки? расти будет, если света будет хватать растениям |
|
#2468195 |
Малёк
|
|
#2468198 |
Завсегдатай
|
|
Всё будет расти. Другое дело, что мерцание утомляет и может и рыб то же утомляет. У меня растёт, но постоянно думаю о хорошем свете. но так как у меня не один аквариум и планируется ещё, то пока в полной прострации ибо покупать хорошие светильники что то не хочется. Почитайте тут уже куча тем по прожекторам. Вы просто создали ещё одну в общем то тупиковую тему. Ищут прожекторы, которые мерцают не так сильно или переделывают их. Ra хотя бы 80. Хотя у меня Ra 70. растёт всё. |
|
#2468272 |
Малёк
|
|
Александр Ч.ну а если просто заказать свет cheheros и не париться, но дороговато) |
|
#2468274 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей_125_Rus Можно и так. С Чихиросами как говорят всё растёт. Исполнение обычное ширпотребовское. Но на вид симпатично. Есть плюсы и минусы. Посмотрите обзоры с этими светильниками. И тут есть на форуме куча тем. |
|
#2468284 |
Малёк
|
|
Александр Ч.а у вас какое само освещение?что стоит? |
|
#2468289 |
Завсегдатай
|
|
Алексей_125_Rus Да прожекторы и стоят. 95х45х45 Стоят два по 50 ватт Джазавей Изменено 23.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2468292 |
|
Малёк
|
|
Александр Ч.прожекторы не мерцают?как рост растений идет? |
|
#2468293 |
Завсегдатай
|
|
Алексей_125_Rus Конечно мерцают. Сейчас есть получше уже в продаже. Буду пробовать. Всё равно на все аквариумы не напасёшься хороших светильников. ну например с мерцающими не снять видео. |
|
#2468294 |
Малёк
|
|
Александр Ч.ну не снять.(а так вообще твое мнение как прожекторы?и еще греються сильно?растение растут? |
|
#2468295 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото растений под прожекторами Не идеальные но растут неплохо. Это зависит от множества факторов. Удо, Со2, Свет количество и качество Изменено 23.2.18 автор Александр Ч. |
|
#2468297 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Александр Ч.довольно похвальнопонятно)надо систему со2 заказывать, у тебя случайно сылки нету магазина интернет, где можно со2заказать ? |
|
#2468302 |
Завсегдатай
|
|
Это растения без со2. Только недавно баллон поставил. Можно собрать самому. Это составляет час не больше. надо купить составляющие. Но по стоимости что покупать, что собирать. Особой выгоды нет. |
|
#2468305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.отражение диодов на воде совсем не от прожектора. Лампа е27. |
|
#2468308 |
Завсегдатай
|
|
#2468333 |
Малёк
|
|
#2468408 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей_125_Rus Это другой вариант. Китай. Тут есть плюсы и минусы. Реально почти в одну стоимость всё выходит. Тут редуктор аккуратный, удобный. Всё в одном. Компактный. В этом плюс и минус. В системе на комплектующих камоццы всё ремонтируется и разбирается и собирается за полчаса. В китайской универсальный редуктор сложно ремонтировать. Так как всё в одном. И дроссель и эм клапан. |
|
#2468437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.И металл там мягко говоря не очень. |
|
#2468438 |
Завсегдатай
|
|
#2468475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.В китайских редукторах. У меня лежит DSI - сейчас не пользуюсь - им гвозди забивать можно. Или затягивать резьбу, не боясь ее сорвать. |
|
#2468478 |
Посетитель
|
|
А такие балки световые кто нить пробовал? Они мерцают? http://balka-fara.ru... |
|
#2468485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LongНе мерцают конечно - питание от 12-24В. Но смысл брать только балки на Cree (не факт, что настоящие)- и то наверняка пожертвовали цветопередачей ради люменов. И скорее всего греются как утюг, т.к. рассчитаны на эксплуатацию на открытом воздухе. "Epistar" - обычные дешевые китайские диоды. Изменено 23.2.18 автор lonelity Изменено 23.2.18 автор lonelity |
|
#2468499 |
|
Завсегдатай
|
|
Long Да интересно конечно. Там линзы и получается что надо знать угол какой там. Что бы не пришлось вешать метр над аквариумом. Но плюс что в глаза не будет бить только вниз. Но надо ещё питание как то организовать. Это же для авто. Я так понимаю. |
|
#2468500 |