Посетитель
|
нужна помощь с FLUVAL FX6 |
Доброго времени суток, в последнее время стал довольно сильно трещать и для полного счастья подсасывать воздух непонятно как и откуда, как я понял звук связан с тем что песок который опал в фильтр возможно повредил ротор и этот звук результат его вибрации, разбирал прочищал пересобирал эффекта никакого, встал вопрос, искать ротор на замену ( и точно ли это ротор) или взять ещё один флюваль и подключить их последовательно , этот оставить исключительно в качестве префильтра, тогда встаёт вопрос как будет выходит воздух во время остановки фильтра ? ну или кто может подскажет в чем ещё может быть проблема. заранее благодарю |
|
#2468263 |
Модератор , Советник
|
|
StanislaFВоздух (газ) обычно не подсасывается, а выделяется из воды, причем зачастую прямо на турбине. |
|
#2468264 |
|
Посетитель
|
|
такой вариант я не исключаю , но его реально оооочень много |
|
#2468268 |
Постоянный посетитель
|
|
StanislaFСамое первое, отключите фильтр на несколько минут и внимательно осмотрите на предмет микро протечек.Воздух может подсасывать, 1- краник слива,2 подводящий шланг и стык заборника, если он не в воде,3 может тянуть из под любой прокладки,4- когда фильтр сильно забивается. Касательно второго вопроса, тут вообще нет проблем, просто когда запускаете фильтр в режиме префильтра, иногда включите его в розетку, я включаю 1 раз в неделю на 10 мин. У меня в большой банке , после фильтров, стоит подъёмная помпа, а фильтра отключены от сети, всё работает отлично, единственное, помпа стоит на полу и присутствуют не большие танцы при запуске, воздух не сразу уходит. |
|
#2468277 |
Посетитель
|
|
#2469711 |
Постоянный посетитель
|
|
StanislaFСтоит джебао DCP5000, на выходной 32 ПВХ трубе , хотя можно было взять и помощней, чтобы не на полную мощность работала, но я могу в любое время , включить любой фильтр или оба сразу, этого хватает за глаза, даже поток на фитофильтр приходится душить. |
|
#2469895 Нравится StanislaF
|
|
Посетитель
|
|
#2470797 |
Посетитель
|
|
в общем воткнул jebao DCS 4000, включил со включенным фх6 и он затих ........ выключил фх тарахтит .. включаю снова затихает ... в общем ладно оставил оба включенными , работает и хорошо, но теперь вся банка в мелких пузырьках , всё никак не могу поймать место где он подсасывает воздух |
|
#2471152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFскорее всего прокладка помпы. |
|
#2471154 |
|
Посетитель
|
|
lonelity можете подсказать как боротся и как это точно проверить ? самое интересное что в выключенном состоянии нигде нчиего не течёт .... и это больше всего и смущает , воздух подсасывает а течи нет |
|
#2471156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanislaFтолько отвинчивать помпу и смотреть. |
|
#2471161 |
Посетитель
|
|
lonelity да я уже отвинчивал , ничего не понял , в том то и проблема, единственное подозрение в расположении прокладочного кольца, где именно оно там должно быть ? сейчас оно как бы прижимается пластиковыми выступами которые расположены вокруг ротора |
|
#2471293 |
|