Посетитель
|
Что делать с водой? |
1. Литраж аквариума: 160 л |
|
#2475210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22подмены делайте. Зачем малавийцам осмос? Фитофильтр без света - и сильного - работать не будет. |
|
#2475211 Нравится Daxel
|
|
Посетитель
|
|
lonelity, в автодолив осмос лью, ну и как-то в акву тоже решил осмос... С фито я понимаю, комната светлая, растючка там хорошо растет, но мало я знаю. |
|
#2475219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2475222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22 ИМХО. Тесты докупать с этими цихлидами вряд ли нужно. Много их у Вас. Черепаху лучше отдайте/продайте или заведите для нее отдельный черепашатник. Подмены увеличьте раза в два по объему, чтобы концентрация нитрАтов (NO3-) в воде не превышала 45 мг/л. Если нитрАтов будет больше, то у рыб могут начаться проблемы со здоровьем. ppm - parts per million - частей на миллион. По-русски это будет миллиграммы в килограмме - мг/кг. Другое распространенное, но не совсем точное обозначение - мг/л. Это - обозначение общего солесодержания - общее количество растворенных в воде солей. ppm, как я понимаю, Вы измеряете TDS-метром. Он сразу пересчитывает общее количество растворенных в воде солей на какую-то одну соль (часто - на NaCl). Никакого отношения показания TDS-метра к жесткости воды не имеют. Изменено 13.3.18 автор Daxel |
|
#2475233 |
Посетитель
|
|
#2475234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22бывает в заиленных аквариумах с грязными фильтрами и "старой" водой. |
|
#2475235 |
Посетитель
|
|
DaxelЧерепаха - я знаю, я понимаю, что это медленная смерть всей акве, но надо дотянуть до начала лета... Тест по жесткости мне стоит купить? |
|
#2475240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22 Лично я не вижу смысла в покупке. Тем более, что без теста на КН он малоинформативен. Но, повторюсь, с Вашими рыбами попытка выращивать траву, ИМХО, обречена. |
|
#2475241 |
|
Посетитель
|
|
lonelityто, что я тронул заиленный грунт, могло стать причиной уменьшения? Черепаха еще сожрала пару растений и корни могли начать разлагаться. В фитофильтре мне не нравится один кустик, чахлый он какой-то. Daxel, От черепахи избавлюсь(вплоть до найма киллера))) Растючку буду все равно пробовать сажать - камни, стаканчики, сетки(чтоб не выкорчевывали) Корма сбалансированные, чтоб не съедали, в угол провинившихся буду ставить)))) |
|
#2475242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deen22 Они листья пообрывают С провинившимися будет проще - унитаз. Они и накажут сами. Насмерть. |
|
#2475249 |
Посетитель
|
|
|
|
#2475253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|