Посетитель
|
Самодельная флейта |
Очень сильно нужна флейта, т.к. Аквариум на 100 л, а внутр. фильтр 1000 л/ч. Он сдувает все живое нафиг, ночью рыбы пытаются спать и при этом упираются потому что бешеное течение, меня это достало очень, покупался он на алиэкспресс, и поэтому флейту к нему купить негде. Посоветуйте пожалуйста из чего можно сделать самоделку? труба диаметром 1.5 см. Пс. На стекло уже направила, там дырка скоро будет |
|
#2475904 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Попробуйте подобрать по диаметру пластивую трубку из электротоваров (предназначены для прокладывания проводов). Сверлите столько дырочек, сколько захотите. |
|
#2475908 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоспасибо, а вы не знаете может в леруа мерлен такое продается? |
|
#2475911 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Купить подходящую от другой модели, сделать самому из шланг/труба/купить неподходящую флейту и допилить напильником. |
|
#2475912 |
Посетитель
|
|
Farmisа как прикрепить к фильтру? |
|
#2475913 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Продается 100%. Правда они длинные. Боюсь, что по 2 метра. |
|
#2475917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Надеть на выход фильтра или воткнуть в него. Флейта самодельная, почти музыкальная :) почитайте. |
|
#2475918 |
Посетитель
|
|
Farmisок спасибо |
|
#2475920 |
Постоянный посетитель
|
|
#2475926 |
|
Посетитель
|
|
Farmisэто обязательно. |
|
#2475928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую подкинуть идею. В фикс- прайс продается брызгалка для детских игр с водой, типа велосипедного насоса. Внутри поролоновых ручек трубки из прозрачного пластика, достаточно пищевого. И уже есть аккуратная заглушка на торец. Ее не только на, но и в выходную трубку можно поставить. Отверстия лично я не сверлю, а прожигаю раскаленным гвоздем для вагонки, держа его пассатижами. Как вариант, можно сделать более плотную губку. Взять ее можно, как вариант, в отделе автотоваров Ашана. |
|
#2475957 |
Посетитель
|
|
Nomemoryспасибо, такой магаз возле дома имеется) зайду гляну |
|
#2475972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 А какой посадочный диаметр? В Леруашке продают на отрез прозрачные шланги всевозможных диаметров. В воде не так заметны. Дырки я бы прорезал, эстетичнее. Заглушку придумаете, на крайняк, заткнете свежей морковкой. |
|
#2475990 |
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 У вас фильтр похож на aquael turbofilter, посмотрите у них флейты.. Напишите флейта aquael fan 3. Померяйте внешний диаметр носика, и поспрашивайте тут у кого есть турбофилтры у акваэль, чтобы тоже померили. Я думаю из их линейки что-то должно подойти. Цена вопроса 300р и ничего не нужно будет делать, и выглядеть будет эстетично. Хотя... Не буду отговаривать вас от самоделок, я смотрю вам это очень нравится))) Изменено 14.3.18 автор Qfree Изменено 14.3.18 автор Qfree |
|
#2475991 |
Посетитель
|
|
#2475999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Всё логично Наверное, полдюйма как раз подойдет. Если что, подогреете феном, и нормально натянется. А щели можно прорезать канц. ножом. За два реза. Дырки, имхо, не шире 1 мм. Ну, Вы - художник, сделаете красиво. |
|
#2476005 |
Посетитель
|
|
Chainickага спасибо) |
|
#2476006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
&k=27aa07e8c2db3c93b3d5832eb73af246" target="_blank" rel="nofollow">Это он?
Там внешний диаметр здоровый, если я правильно понимаю, а внутренний примерно как у всех. |
|
#2476020 |
|
Посетитель
|
|
#2476032 |
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Тут указаны диаметры дождиков http://www.zoonemo.r... По идеи вам подходит самая большая, но она получается немножко больше, чем у вас на фильтре, можно на носик фум ленты намотать или шланг натянуть и обрезать и на него флейту накрутить. |
|
#2476041 |
Посетитель
|
|
Qfreeспасибо я посмотрела, это вроде как интернет магазин, не охота за доставку очередной раз платить, тем более что дороже выйдет чем сам дождик) я наверное в леруа скатаюсь. А до москвы ехать очень далеко нам |
|
#2476047 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Так вы посмотрите в своих магазах мож там есть, они обычно во всех нормальных зоомагазинах есть типа бетховена |
|
#2476049 |
Посетитель
|
|
Qfreeвот у нас в поселке небольшом (хоть он и городского типа) есть только любимчик магазин, я заходила вчера спрашивала, нету у них. Можно только в одинцово поехать посмотреть в 4 лапы, может там будет. На их сайт не могу залезть, заблокирован он почему то |
|
#2476061 |
Посетитель
|
|
#2476074 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 По диаметру подходящие в Леруа такие могут быть: Примерно 16мм, должны налезть на трубку. |
|
#2476176 |