Посетитель
|
Отстаивание или кондиционер? |
Есть ли смысл лить кондиционер если вода отстаивается несколько дней? Наверно не все вредные вещества улетучиваются с отстаиванием? |
|
#2476998 |
Модератор , Советник
|
|
yogurt Лить кондиционер имеет смысл только в случае, если вы продавец рыбы, вам поступила новая партия, а подготовленной воды нет. Во всех остальных случаях он совершенно не нужен, тем более, что у вас уже отстоянная вода. Изменено 16.3.18 автор Moderator |
|
#2477000 |
|
Посетитель
|
|
yogurt Смысла при отстаивании в кондиционере нет. Лишняя химия аквариуму ни к чему. А вообще, воду отстаивать необходимо, если вода в кране хлорированная. А если у вас в воду хлор не добавляют, то можно сразу из под крана, предварительно выровняв температуру. |
|
#2477001 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется использование кондиционера не лишено смысла. В целом, наверное, зависит от того, что у Вас течет из водопроводного крана. Помимо хлора, кондиционер связывает тяжелые металлы + добавляются в воду всяческие энзимы и витамины =) ну... по заверениям производителей. |
|
#2477009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2477011 Нравится Cepж
|
|
|
#2477022 Нравится Manta
|
|
Посетитель
|
|
#2477059 |
Модератор , Советник
|
|
yogurt Как можно легко догадаться, добавив в воду дополнительное вещество, вы не сможете убрать другое вещество, сможете только перевести его в другую форму. Но останется в итоге и все, чтобыло, и еще добавятся другие компоненты. В любом случае, как минимум, вы повышаете общую минерализацию воды. |
|
#2477064 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Посетитель
|
|
#2477083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2477086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Кондиционеров много разных. Что написано в инструкции вашего кондиционера? Если он действительно помогает рыбам, то я не вижу причин отказа от его применения. С другой стороны, не стоит увлекаться различными добавками в воду, что может привести к неожиданным изменениям свойств воды и, соответственно, последствиям. |
|
#2477094 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Написано так: "Кондиционер Dennerle Avera надёжно обезвреживает опасные вещества в водопроводной воде и добавляет активные субстанции. Он немедленно нейтрализует опасный хлор и связывает токсичные тяжёлые металлы, такие как медь и свинец. Cодержит специально разработанный протективный комплекс Complete-Care, обеспечивающий эффективную защиту всех рыб: Высококачественные коллоиды окутывают тело рыбы подобно второй коже. Обеспечивают жабрам, коже и плавникам рыб длительную защиту от вредного воздействия окружающей среды. Алоэ Вера стимулирует иммунную систему и усиливает слизистые оболочки. Декспантенол способствует заживлению мелких ран. Комплекс витаминов В защищает от стрессов. Активный йод заботится о здоровой деятельности щитовидной железы." Как вот его не наливать? :-) Изменено 16.3.18 автор Cepж |
|
#2477099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж А без кондиционера рыбкам плохо? Все-таки, регулярно применять его не хорошо. Ведь вредные вещества не выводятся из аквариума, а лишь связываются. Кто знает, в какой-то момент может произойти их обратный "выброс" в воду. Да и постоянное воздействие на рыб "коллоидов" и прочих "витаминов" может им навредить. Кондиционеры все-таки, лучше не использовать постоянно, а лишь в исключительных случаях. (Это примерно как кремами мазаться, если нет в этом необходимости, то и не надо втирать что-то в кожу. А в описаниях много коммерческих уловок, типа спасает от многого, покупайте.) Изменено 16.3.18 автор paln1 |
|
#2477108 Нравится Nataliya Artyushina, Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Ну почему же не выводятся? Разве эти связанные вещества не удаляются при подменах? А потом, получается добавляются "свежесвязанные". Значит, концентрация не накапливается, а "обратный выброс" произойти не успевает, так как подмены регулярные... Вообще, как правило, отстаиваю сутки, затем добавляю кондиционер, немного отвара листьев миндального дереа и делаю подмену. Иногда, когда срочно нужна вода не отстаиваю, а только кондиционер и отвар. Не знаю, весной, говорят, с водопроводом страшные вещи происходят. |
|
#2477118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Может быть и так, как Вы и полагаете (выводятся). Но может и так, что связанные вещества выпадают в осадок, тогда они не выведутся подменами (я не знаю, как на самом деле). Если проблем от кондиционера нет, а лишь польза, тогда почему бы и не использовать? Просто надо иметь в виду гипотетически возможные последствия его применения. (Обычно исходят из общих соображений- чем меньше вносим в аквариум веществ, тем проще разбираться с последствиями. C другой стороны, Вы ведь не используете осмос, поэтому вряд ли стоит опасаться значительных изменений свойств воды от кондиционера) Изменено 16.3.18 автор paln1 |
|
#2477124 |
|
|
|
#2477134 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Нет, не использую. Мне кажется окружающая среда: воздух, вода и почва настолько отравлены, особенно в больших городах, что несколько ml витаминов и "органических коллоидов" точно не приведут к смерти рыбок. Тем более, если кондиционер напротив призван нивелировать вредные вещества. amigo007 Я ближе к каналу им. Москвы. Сливаю 10-15% раз в 4 дня, периодически сифоню видимые не заросшие участки грунта, затем заливаю подготовленную воду тонкой струйкой, использую трубочку от компрессора. Когда вернулся к увлечению рыбками использовал "Аквасейф" от Тетры. У меня были проблемы с растениями, и кто-то сказал мне, что это от кондиционера. Мне это показалось логичным: возможно кондиционер преобразовывал какие-то необходимые растениям вещества в недоступные. Далее, я использовал воду, просто отстоянную в течении 2-3 дней. У петуха постоянно "горели" плавники. А когда после очередной подмены кверху животами всплыли данио, я решил больше не экспериментировать. С тех пор несколько лет использую Деннерле Авера. Среда обитания отравлена. Вспомнилась девушка-сотрудница которая съела яблочко из сада что у метро Славянский бульвар на Кутузовском Проспекте. Так еле спасли. Я вот хожу зимой только в неубиваемых "кроксах", потому что от той дряни, которой посыпают улицы разъело несколько пар кожаных сапог. А куда это все попадает? В водоемы и почву. Такие дела. |
|
#2477260 |
|
|
Cepж Ну вода к нам идет с Акуловского водоканала из Учинского водохранилища, достаточно чистые места, сам каждое лето и практически каждый день отдыхаю там, воду пью пропущенную через швейцарский фильтр не кипятя. Посыпают дороги хлоридом натрия вот соль и разъедает даже покрышки у авто. Может это и не яблочко было, а завтрак в столовке или макдаке. Изменено 16.3.18 автор amigo007 |
|
#2477299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Хлорид натрия это ведь поваренная соль, нет? Девушке поставили диагноз отравление тяжелыми металлами. Сказали: из-за того что яблони растут вдоль проезжей части есть их плоды нельзя. Касаемо воды... имеют ведь значение и трубы, по которым она течет. Может где-то присутствует медь. Не знаю, мне какое-то спокойнее с кондиционером все-таки. |
|
#2477307 |
Посетитель
|
|
А никто не рассматривает как замену кондиционеру пропускать отстоянную воду через активированный уголь и цеолит? Вредная бяка по делу должна в них задерживаться, да и вреда наверное никакого не должно быть. Кто то на форуме советовал водоподготовку для креветок так делать |
|
#2477378 |
|
|
Cepж Сомнительно все это с одним яблочком, я много ел яблок которые росли возле дороги, тогда еще добавляли в бензин присадку тетраэтилсвинец. Ни разу не траванулся, да и количество яблок было другим. yogurt Я пропускаю через уголь, но прямо из водопровода, не отстаиваю, если отстаивать то смысла нет пропускать, весь осадок останется на дне, главное не баламутить воду и брать например помпой. |
|
#2477446 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepжугу только по хорошему еще бы знать где она работала, дышала и питалась все это время до яблочка на которое скорее всего просто свалили все шишки, имхо если бы там были такие концентрации тяжелых металлов которые ее так быстро свалили - она бы зубы об него сломала... Особенно если учесть сколько иные девушки на себя косметики сомнительного качества наносят Изменено 17.3.18 автор Юрий1978 |
|
#2477449 |
Завсегдатай
|
|
amigo007 Угу, ага. ЩАЗ. Вроде как основное обеззараживание да, озоном. А вот "на входе" в водопровод - гипохлорит натрия. Хотя Вы правы - именно хлор не используется из-за опасности в хранении. Ну и да - вода как воняла регулярно хлором, так и воняет (чаще всего запах почти не ощущается, но иногда воняет чуть ли не как в бассейне). ВАО, район метро Щелковская. Изменено 17.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2477460 |
|
|
#2477468 |
|
Завсегдатай
|
|
amigo007 Знаю, что от него. Но если Вы думаете, что от гипохлорита натрия рыбам хорошо... То же самое активное обеззараживание, только более безопасное в хранении. Только потому от хлора и отказались - в хранении-то опасен очень и очень. |
|
#2477472 |