Малёк
36
21 года |
Камни, очищающие воду |
Собственно, поспорил с женой - она утверждает, что есть какие-то мифические камни (в частности - кремень), которые, если поместить их в аквариум, очищают воду. |
|
#18497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть, конечно. Например, если положить в банку с гупешками философский камень, то наутро все гупешки превратятся в золотых рыбок. |
|
#18499 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Michael : ...и будут жить вечно! Но гуппешки должны быть хотя бы из свинца? И класть в воду философский камень должен кто-нибудь вроде Гарри Поттера? По существу: значит нет таки таких камней?
Может в Америке (с их уровнем феминизма) и не спорят. А в России патриархат пока еще никто не отменял! (шутка, конечно) |
|
#18502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если жена говорила о "море", то отчасти она права Есть такие камни, очищающие воду |
|
#18504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей, |
|
#18505 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Michael Нет, я на работе... К тому же у нас в семье демократия - она демос, а я кратос.
Так что же за "цеолиты" такие - есть бытовое, общеприменимое название?
Что за "камни"? И как работают? |
|
#18506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ак что же за "цеолиты" такие - есть бытовое, общеприменимое название?
quote: Другое дело- "живые камни", о которых упоминает Сава. Но это работает по-другому. Цеолит и есть. Применяется в водочистительных сооружениях Что за "камни"? И как работают? Охо, Michael, im so sorry. Я нечаянно про камни, правда |
|
#18508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цеолиты-это разновидность алюмосиликатов (окись кремния и алюминия). В природе они встречаются в вулканических породах. Кроме того, существует их заводское производство. Полезными для нас свойствами цеолитов является их способность к адсорбированию ряда веществ и ионообмену. Например, для удаления из воды аммиака, цеолит продается под названием AmmoChips. |
|
#18511 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Michael Так что в чем-то моя супруга права? Кремний, не кремень, но оксид кремния все же помогает очищению воды? |
|
#18514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свойства ведь еще сильно зависят от структуры, а не только состава. Стекло, песок-это же тоже химические аналоги, но свойствами обладают другими. |
|
#18515 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Michael Понятно. Чтобы закрыть тему - ни кремний (кремень), ни другие камни (помимо цеолитов, что не является камнями в прямом смысле этого слова, хотя если они "-литы", то все же камни?) не помогают очищать воду. Всем спасибо за ответы. Сегодня "обрадую" жену [Отредактировано: 16-1-2003 написал Сергей Шарабуев] |
|
#18517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот-те здрасьте! |
|
#18519 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Michael Тирания, по убеждению Платона, не такая уж и плохая вещь Но я, конечно же, шучу. Все будет пристойно и спокойно - ведь я её люблю. ЗЫ: Еще раз спасибо за ответы. |
|
#18520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#18521 |