Посетитель
|
Фильтр для Бригитт и Микрорасбор |
Мне в конце 2017 года подарили аквариум акваэль креветочник с оборудованием. |
|
#2482783 |
Посетитель
|
|
Петюня08 Что-то я в недоумении... Рыбок засосало в PAT-MINI??? Это как? Вроде все внимательно прочитала... |
|
#2482804 |
|
Посетитель
|
|
AltLizard Да, именно в пат. Течение примерно 150л/ч было и Тетру 2,5м тоже засосала при такой мощности. |
|
#2482805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08pat-mini? Он что, без губки? Если с губкой- то присосать могло только погибшую рыбу. Фильтры не должны отключаться, а на свет можно купить в электротоварах таймер. |
|
#2482807 |
Посетитель
|
|
lonelity С губкой. Тетра осталась жива и на данный момент с икрой. Мы отключили потому они прилипали к фильтру. А за совет спасибо! |
|
#2482812 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2482813 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Незнаю, я просто пришла. Увидела что рыбки не могут отплыть от фильтра. Быстро выключила, они начали спокойно плавать, а рыбка просто выпала из фильтра с распоротым брюшком((( |
|
#2482815 |
Посетитель
|
|
Петюня08 Не, фильтр, конечно, мощный, но он с мелкопористой губкой, на ней креветки пасутся, не то что рыбки... Можно ж напор уменьшить в нем... А насчет остальных перечисленных фильтров: в них тоже может засасывать рыб, и, в отличие от PАТа, из них спастись крайне проблематично, потому как губка у них в стакане. Хотя у меня те же FANы стоят в малявочниках, и мальки живы-здоровы. Бывает, их затягивает, конечно, но они достаются оттуда во время чистки фильтра - мелкие, поэтому не "повреждаются". Но вот EasyCrystal, на мой взгляд, неоправданно велик для маленького аквариума. Он фильтрует со своими картриджами очень хорошо, но он просто гигантский! Есть фильтры-рюкзачки, у того же Aquael'я: Versamax'ы. В них вряд ли кого засосёт :-) Изменено 29.3.18 автор AltLizard |
|
#2482816 |
Посетитель
|
|
#2482817 |
|
Посетитель
|
|
#2482820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08Скорее им нравится течение. У меня микрорасборы аксельрода на нем играют стайкой. Если фильтр стоял отключенным - чего в принципе делать нельзя!! - то да, рыба могла залезть внутрь. |
|
#2482821 |
|
|
Петюня08 Dennerle Nano Clean Eckfilter посоветую, у меня стоял в 30 и сейчас в 15 стоит, справляется, никого не засосёт однозначно, очень компактный и бесшумный. https://www.biosalon... Изменено 29.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2482822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaкак я понял - фильтр просто стоял отключенным и рыба туда влезла. |
|
#2482824 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2482825 |
Посетитель
|
|
lonelityотличная мясорубка тогда |
|
#2482826 |
|
Посетитель
|
|
#2482837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08 Зачем? Нормальный у вас фильтр - просто его отключать нельзя, как и любой другой. Течение можно поставить и побольше. FZN-nini неудачный, может подтекать. |
|
#2482841 |
Посетитель
|
|
lonelity Они и при 100л/ч не могут плавать, их как бы присасывает и не могут нормально плавать. Отключали потому засасывает, даже Пальмери засосала. |
|
#2482864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08а какой объем аквариума? Писал уже выше, скорее всего рыбе просто нравится стоять на течении - в природе потоком приносит много всего интересного и съедобного. |
|
#2482865 |
Посетитель
|
|
#2482867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08 У меня в кубике 39х39х39 стоит скиммер на 400л/ч и внешник на 300л/ч - что-то не замечал, чтобы аксельрода это мешало. |
|
#2482869 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Когда родители покупали у заводчика, он сказал что они родом из стоячих вод и не любят течение. Советовал до 200л/ч. |
|
#2482873 |
Завсегдатай
|
|
А бригиды разводятся легко? |
|
#2482879 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. Завтра будет неделя с их покупки, но судя по разным статьям о содержании то нерест при благоприятных условиях регулярный, но кушают свое потомство. |
|
#2482882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2482883 |