Малёк
11
5 года |
KH (временная жесткость) полностью отсутствует |
Аквариум 270 литров, мощный внешний фильтр Eheim Classic 600 |
|
#2485096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семен Шеховцов а что за субстрат? К такому падению kH может привести только кислота. Семен Шеховцовбуфер для pH - именно kH (гидрокарбонаты в основном) а не gH Держу аквариумы с почти нулевым kH Семен Шеховцов Никто не мог вылить в аквариум аккумуляторный электролит или соляную кислоту? |
|
#2485099 |
|
Малёк
11
5 года |
|
базовый субстрат для аквариумов местного производства да, всё возможно. Вопрос в том нужно ли полностью промывать аквариум и менять воду, грунт, камни, или можно исправить частичной заменой воды? Существуют ли иные способы узнать настколько все плохо? GH - постоянная жесткость ведь в норме. NO2 в норме тоже. |
|
#2485105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семен Шеховцовлибо что-то не то насыпали в упаковку на производстве - либо кто-то из домашних... Бывают случаи закисания очень заиленных, старых фильтров и аквариумов - но у Вас же все новое и чистое? Какие именно значения pH были? У серовского теста нижняя граница 4,5 Изменено 5.4.18 автор lonelity |
|
#2485110 |
Малёк
11
5 года |
|
#2485113 |
Новичок
9
Москва 4 года |
|
Семен Шеховцов Питательные грунты могут подкислять воду. Особенно на стадии запуска. 3 недели - это ничто. Ничего промывать не нужно. Делайте регулярные подмены, KH скорее всего стабилизируется. Просто подождите. Изменено 6.4.18 автор Daxel |
|
#2485114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семен Шеховцовсерьезно. А если купить на пробу субстрат из той же партии? Ezh2даже чистый торф так не свалит kH и pH |
|
#2485116 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2485129 |
Новичок
9
Москва 4 года |
|
Nataliya Artyushina Не знаю, у меня амазония сваливала водопроводный KH с 6 до 1 при запуске. Но это длилось непродолжительное время. Тем более непонятно, как ТС закидывал этот субстрат в банку. Судя по всему это нижняя подложка под сойл. Он же пишет, что с третьей недели засыпал то, что нужно по сути было закидывать в самом начале на дно. Вот, что написано на фото. === Base One - это субстрат с большим количеством минералов и питательных веществ. Он содержит гуминовые и фульвовые ксилоты для хорошего усвоения питательных веществ растениями. Base One содержит магний и кальций, которые способствуют росту корневой системы, а также активированный уголь. Обладает высокими показателями для удерживания питательных веществ и медленного высвобождения их для правильного питания растений. Активированный уголь поглощает вредные химические вещества. Наличие в субстрате бактерий обеспечивает быстрый запуск и предотвращает сильные скачки уровня аммония в новом аквариуме. Предназначен для использования как базовый субстрат и должен засыпаться на дно аквариума Руководство по применению. - откройте упаковку и распределите по дну аквариума. Не промывайте и не замачивайте перед использованием. - Засыпьте полностью поверхность субстрата минимум 2.5 см слоем гравия или сойла. - Аккуратно добавьте воду, чтобы предотвратить перемешивание слоев. === |
|
#2485132 |
|
На премодерации
|
|
#2485133 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Ezh2 1 это не 0 всё же, и в это время две недели обильных подмен прописаны. |
|
#2485136 Нравится Corsar
|
|
|
#2485147 |
|
Малёк
11
5 года |
|
Nataliya Artyushina да, использовал весь грунт. Я то думал что там полезные бактерии, и особо не утруждался переводом того что на упаковке написано. В упаковке были какието очень легкие камни и мелкий порошок. Камни я потом повыбрасывал, а порошок - растворился полностью. После того как засыпал субстрат я контролировал состояние аквариума на протяжении 4х - 5ти часов - все было в порядке, только вода мутноватая, никаких признаков беды. А утром, когда проснулся обнаружил что вся живность - мертва, и при том странного белого цвета все рыбы. Сделал замеры воды - и удивился что показатели жесткости pH и KH почти в нуле. Так и появилось предположение, что возможно проблема не в субстрате, а кто - то из вредности, сознательно добавил хим реагент, например аккумуляторный электролит или что - то подобное. Изменено 5.4.18 автор Семен Шеховцов |
|
#2485153 |
На премодерации
|
|
Семен Шеховцов Выкинуть грунт всегда успеется, попробовать думу стоит с подмены на 80%. Живности уже нет, терять нечего, гадать... не царское дело. Почему-то ни кто не спросил, даже странно. Вы что-то высаживали из растений? Если да, какая реакция на их самочувствии демонстрируется? Изменено 5.4.18 автор Haupter |
|
#2485161 |
Новичок
9
Москва 4 года |
|
#2485179 |
|
Малёк
11
5 года |
|
Haupter да, растения высаживал, но видимо рановато, стали пропадать, вода приобрела зеленоватый оттенок и я от растений на время избавился. |
|
#2485240 |