Малёк
|
Fishless cycling — почему не получается? |
Привет всем, |
|
#2490195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isaburovсколько времени прошло? Какие-то еще препараты применяете? isaburov Неделя - маловато, здесь примерный график Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2490196 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isaburov Всё правильно Вам описал lonelity. Приведённая им статья - это основа для новичков. Аmania это мощный сайт, однако... нужно уметь им пользоваться. Для меня странным оказалось, что Вы запускаете не первый аквариум... Если Вы используете, допустим грунт из старого аквариума, то запуск можно сократить почти в два раза. Ваш 10% аммиак то же, что и нашатырный спирт... Однако я не вижу никакой надобности его использовать, если у Вас есть запущенный аквариум. Вообще-то запуск аквариума, чаще всего, проходит лишь спустя месяц при нормальной температуре. ___ Александр |
|
#2490246 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Тестам Тетра, я бы не доверял. Кстати какой PH и температура в аквариуме? Изменено 17.4.18 автор rainmaverick |
|
#2490333 |
Завсегдатай
|
|
isaburovЧистый аммиак в чистой воде не годится, как питание для бактерий. Аэрация и добавка сухого корма (органика), либо отстой из старого аквариума, помогут размножению бактерий. |
|
#2490358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 Вы пишите ерунду, и видимо просто не знакомы с данным способом. Данный способ, не только практиковался многими на этом форуме, но также автором на amania.org, а также и лично мной. В моем случае циклинг с нуля занял всего 12 дней, с повышением температуры до 32 градусов. |
|
#2490364 Нравится папоротник, Yar72
|
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickСогласен). Результат наверняка правильный вышел, просто недогнал слегка. |
|
#2490378 |
Малёк
|
|
Всем сочувствующим — спасибо. |
|
#2490830 |
Завсегдатай
|
|
isaburov Если Вы используете жёсткую водопроводную воду без осмоса, то соил очень быстро истощится в плане поддержания pH на низком уровне. |
|
#2490834 |
|
Малёк
|
|
Sergeflc Да, поэтому я коплю на нормальный осмос, он просто стоит космических денег (50 тыс) при нормальной производительности. Так что через месяц-полтора сойл перестанет истощаться |
|
#2490837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2491094 |
Малёк
|
|
#2491102 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2491105 |
Малёк
|
|
rainmaverick Пока думаю вот об этой штуке https://shop.aquafac... Не подскажете, что за Мерлин вы имеете ввиду? |
|
#2491120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2491122 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2491124 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
rainmaverick О, спасибо. Мерлин можно найти дешевле 50к, судя по ссылкам? Изменено 19.4.18 автор isaburov |
|
#2491127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isaburov Не сочтите за рекламу. На яндекс маркете. Нижняя цена 34 тыс. Изменено 19.4.18 автор rainmaverick |
|
#2491130 Нравится isaburov
|
|
Малёк
|
|
#2491131 |