Посетитель
|
Сомы в цихлиднике |
Аквас 250л. Цихлиды МБУНА размером до 4 см. Почему то гоняют анциструсов (2-3 см). Решил завести парчовых - купил 3 штуки 5-6 см. В итоге 2 куда то пропали. Неужели цихлиды могут даже птерика врослого схавать? или сомы так затерроризированы что спрятались ... |
|
#2491781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pepsikмагнитный скребок |
|
#2491787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pepsikникто из рыб, кто мог бы хоть чуть почистить, больше не уживётся с мбуной. УФ помогает, но можно и просто ручками и губкой поработать ) |
|
#2491790 |
Постоянный посетитель
|
|
PepsikШторы повесьте. У меня анцитрусы ксен не едят, но у меня его и нет, так раз в месяц пару точек скребком, а вот бурые, диатом. едят хорошо. А парчевых я бы убрал, мал для них аквариум и много гадят. Изменено 21.4.18 автор andreeeej |
|
#2491791 |
Посетитель
|
|
Шторы есть. Я когда ухожу свет рыбам отключаю, думал наоборот хорошо, солнышко светит в аквас, естественный свет . А парчовые у меня не растут особо. В год 1-2 см максимум. Т.к. особо отдельно не кормлю их. Ну так, бывает что огурец перепадет недоеденный от цихлид или сухой корм. Поэтому всегда удивлялся как они у людей до 20 см и больше вырастают! |
|
#2491895 |
Постоянный посетитель
|
|
#2492144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2492167 |
Завсегдатай
|
|
Биколор, мне каца, поподвижней гирика будет. Пылесосит хорошо и с цихлидами ему самое то. |
|
#2492176 |
Посетитель
|
|
А что за Биколор? а этот Гиринохейлус тоже на присоске и чистит аквас? |
|
#2492214 |
|
Посетитель
|
|
У меня 250 л. живут малавийцы зебры. И четыре анциструса L181 и L066. Цихлиды редко на них внимание обращают, главное чтоб были укрытия в которые они просочиться не смогут.) |
|
#2492219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да никто аквариум не почистит лучше, чем его хозяин. Надеяться, что рыбы выполнят за вас эту работу, странно. |
|
#2492220 |
Посетитель
|
|
alligatory У меня во втором аквасе (150 л) вместе с черепахами живут 5 анциструсов. Черепахи их не трогают, и те отлично чистят стенки акваса. Правда на него нет прямых солнечных лучей, может из-за этого он кажется чище... А вообще эти водоросли вредны для рыб или им все равно до них? Сегодня наблюдал как парчовик 5 см дает сдачи особо борзой цихлиде. Не понятно чем он ей в принципе может навредить, но она перестала на него нападать и ретировалась.. Изменено 23.4.18 автор Pepsik |
|
#2492494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2492503 |