Новичок
3
6 года |
Первый нерест петушков, подскажите, пожалуйста, что не так |
Добрый день, уважаемые увлеченные аквариумистикой Прошу вашего совета, думаю, для вас такая задача довольно проста. |
|
#2496311 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно самка просто не успела набрать икру. |
|
#2496817 |
|
Новичок
6
7 года |
пробуй снова |
Astario через неделю попробуй снова их посадить, тут раз на раз не приходится. У меня было так что производителей садил 1й раз все норм а на 2й раз нереста самец самку убил, а трупик обнаружил на след.день утром как проснулся.. а бывало что и 3 раза садил и на 4й раз получилось.. в общем по всякому и по разному было.. Astarioя вот нерест сделать то сделал мальков начал поднимать и на день 20 они все сдохли... не сразу а постепенно почему не могу понять вот жду ответа в своей теме.. |
|
#2498753 |
Новичок
4
7 года |
|
А у меня самка икру набрала, вертикальные полоски есть. Петух гнездо построил, но нереста не было - он тусуется возле гнезда, самку загнал в укрытие. Она вся в шоке там 2ой день сидит. Если теряет бдительность - получает от самца. Полоски все такие же вертикальные, пузо круглое. Не пойму что не так. Гнездо пустое |
|
#2499476 |
Новичок
3
6 года |
|
Eu4riaесли сильно не бьет самку, подожди. У меня вторая попытка нереста началась на 3 сутки совместного проживания их |
|
#2499480 |
Модератор , Советник
|
|
Можно на пару дней рассадить, а потом снова попробовать ссадить. |
|
#2499564 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Eu4riaна нересте пару держут 4 дня если не происходит то надо убирать.. как понять что самец готов к нересту ? если он плавает например в Акве без всяких фильтров и без всяких течений он начинает прям там без присутствия самки строить гнездо или напускает много пузырьков это прям очень хорошо видно 1й признак что он к нему готов. Eu4riaлибо же садить пару на против друг друга или в 1м Акве как я делаю, но самку сожу в пласт.бутылку и самец ее прекрасно видит и так держу неделю или две и хорошо кормлю потом смело выпускаю пару... было даже что за 2 недели пока я их так держал самец гнездо построил и просто ждал самку с готовым гнездом... как я ее выпустил через часа 2 или 3 прошел нерест.. |
|
#2499590 |
Малёк
|
|
прошу прощения, что не создаю новую тему. Но может вы мне подскажете эта самка беременная или нет. Сидит в отдельной банке в аквариуме у петушка. Петух строит гнездо, а она его разрушает, после чего петух бьет её. Потом опять строит, зовёт, она подплывает, посмотрит и опять рушит. И так по кругу. Что с ней делать?
|
|
#2517929 |
Малёк
|
|
Сегодня свершилось! Сначала икру ели напару, а потом самец начал гонять самку и складывать в гнездо. Теперь осталось дождаться потомства. ))) самку отсадила, а петушок уже час висит под гнездом, постоянно в нем шевыряясь. |
|
#2518037 |
|
Модератор , Советник
|
|
Главное-не торопиться |
|
#2518124 Нравится Ирина7383
|
Малёк
|
|
Мелисасегодня вечером заметила, что некоторые икринки в воздушном пузырьке начинают хаотично двигаться, прям мечутся внутри него. Но это ещё круглые белые икринки, не мальки. При этом петух начинает нервничать и вылавливать их. Съедает или нет точно не поняла. Некоторых из таких беспокойных он утащил в другой конец гнезда. Так должно быть? Или что-то пошло не по плану? И ещё он сутки уже голодный висит под гнездом ни на что не реагирует. Подкормить или не надо? И когда отсаживать? |
|
#2518241 |
Малёк
|
|
Икра вся выпала из гнёзда и лежит на дне. Петюня мечется по акве, но её не собирает, гнездо частично разрушено. Икринки на дне время от времени продолжают непонятно как двигаться. У Пети первый нерест. И сейчас его больше интересует происходящее в соседнем аквариуме, чем икра. Продолжать ждать или уже можно выпускать его в общаг и первый «блин комом» получается? |
|
#2518273 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ждите, пусть он сам разбирается. |
|
#2518732 |
Посетитель
|
|
Ирина7383
Изменено 24.7.18 автор bf2 |
|
#2518791 Нравится tazik
|
Малёк
|
|
bf2спасибо. Артемию и инфузорию не нашла у нас. Дали сухой корм для Мальков. Вроде едят, по крайней мере висят около него. Растений накидала, сказали, что на них инфузории по-любому есть. Вылупилось более 60 штук, сейчас вижу только десяток примерно, которые хорошо плавают на поверхности, остальные может в растениях, может померли не знаю. Курица с петухом живут в общем аквариуме. Она уже к нему опять пристает и пузатая. |
|
#2519000 |
|
Посетитель
|
|
Ирина7383 То что пристаёт - это нормально, самочки петушков в принципе способны достаточно активно нереститься, вплоть до раза в неделю, а иногда и два, т.к. самец никогда даже половину полностью сформировавшейся икры не может выжать. А вот самец не каждый способен на такой частый нерест, т.к. в период нереста и ухаживания за гнездом и потомством они очень неохотно питаются, если вообще питаются. Этот отказ от питания может иногда длиться до двух недель. Зато самочки едят всё, что на вкус не противно, кроме своих живых малявок, если находятся рядом с гнездом, а если отсадить от гнезда то будет и своих малявок есть если гнезда не видно. А если во время пересадки у самочки во рту окажутся малявки, то тоже не трогает, но и не защищает как у гнезда. |
|
#2519053 |
Малёк
|
|
bf2спасибо огромное, что подсказываете! Пока в нерстовике сидел, подкармливала совсем чуть-чуть, и то он мог первые минут 20 не реагировать. И до сих пор в общем тоже приплывает к кормушке когда остальные уже расхватали. Но ему видимо хватает потом у сомов таблетки отнимает )) |
|
#2519058 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше всё ж живой корм найти. |
|
#2519259 |
|
Малёк
|
|
Мелисанашла только у одного человека, он рыб разводит и продаёт живой корм. Но его дома не застать. Решила, что пока у нас время совпадёт они совсем с голоду умрут. А на растениях есть инфузория если она из общего аквариума или мне неправильно сказали? А так мальки любят на них сидеть ))) |
|
#2519265 |
Посетитель
|
|
Ирина7383 При использовании сухого корма отход малька будет больше, т.е. выживут только те кто смог адаптироваться. Наличие инфузорий достаточно легко проверить - взять ~100мл аквариумной воды из устоявшегося аквариума, запущеного минимум 6 месяцев назад, с химически чистым грунтом и живыми растениями где нет стерилизаторов/озонаторов, и где не применялись медикаменты как минимум 6 месяцев (кондиционеры для воды тоже не все способствуют выживанию инфузорий!!!), налить в любую химически чистую ёмкость и капнуть 2-3 капли настоящего коровьего молока, ёмкость прикрыть марлей и оставить рядом с аквариумом. При соблюдении всех условий увидеть инфузорий туфелька невооружённым глазом можно уже на следующий день, максимум через день. По крайней мере так я разводил колонии инфузорий в начале 90-ых. Изменено 26.7.18 автор bf2 |
|
#2519273 |
Посетитель
|
|
Мелиса У меня петух и две самки - жирная старая и молодая. В общей банке при посадке петуха курицы нервничали и забивались под фильтр / в растения. Высадил его отдельно. Держал около 10 дней, потом посадил в нерестовик. Через день посадил к нему старушку, он ее начал сильно гонять и порвал ей хвост. Она плавала сумасшедшими зигзагами, я ее убрал и посадил молодую - ее он тоже гонял. Тогда я разделил их стеклом. На следующий день петух наплевал гнездо размером с 5ти рублевую монету. Я убрал перегородку и за 10 минут, что меня не было около банки, курица оторвала ему наполовину нижний плавник и полхвоста. Вцепилась в него пастью и каталась на петухе. Порвала его так, что жена плакала, глядя на то, что осталось от его плавников. Я их разделил опять перегородкой. Петух два часа лежал на поверхности на боку. Через 2 часа вроде выправился. На следующий день уже оборванный начал красаваться перед самкой через стекло. Она к нему ломилась силой. Потом я оставил его одного еще на 7 дней. Хвост почти оброс, пару дней назад он наплевал опять гнездо. Я снова посадил ту же самку с перегородкой и на следующий день после посадки открыл перегородку - петух начал ее гонять, а она удирает. Когда убираешь покровное стекло, гнездо петуха расплывается на глазах. Он его нифига не ремонтирует. Он уже раза 4 строил гнездо за это время, оно расплывалось. Я закрываю банку со всех сторон чтобы рыбы не видели людей. Но как только убираю - они бросают все свои дела и сразу просят жрать. Совсем непонятно, что с ними делать. Едят так, как будто я их вообще не кормлю. Что петухи, что жемчужные гурами - постоянно клянчат есть, если увидят, что я пришел домой - от угла банки где я им корм кидаю практически не отходят. Кормлю 2 раза в день мороженным мотылем так, что у них пузо выпирает. Разгрузочный - воскресенье. Изменено 1.8.18 автор Kybanoid |
|
#2520884 |
|
Малёк
|
|
bf2спасибо, в следующий раз буду знать, что делать )) а так растут нормально. Сухой порошок едят, ловят крупинки )) Kybanoidа в каком объёме они живут? У меня на 55 литров 2 меченосца, Молли, петушок с курочкой и 2 сомика маленьких. Сомы на дне все время практически. А так петух облюбовал себе уголок и в основном там плавает. Время от времени начинает гонять всех, кроме Молли, он ее как будто вообще не замечает. Ей одной позволено плавать на его территории. Сначала он сильно агрессировал, самку жутко гонял, она в растения и укрытия пряталась. После первого нереста, который тяжело дался обоим, все плавники изодрали, живут дружно. Он, видя курицу, расфуфыривается весь |
|
#2521052 Нравится AngelaG
|
Модератор , Советник
|
|
Kybanoid, ну, не всем суждено размножаться.... |
|
#2521107 |
Посетитель
|
|