Постоянный посетитель
|
Слабые присоски эхейма. |
Приобрел месяц назад EHEIM biopower 240, аппаратом в целом доволен, но вот что бесит, так это слабые присоски. Они конечно не отваливаются, но и в заданном положении фильтр не удерживают - сползают. До этого пользовался тетрой 1200, Sicce и даже прости господи AQUAEL Turbo - нигде с таким поведением присосок не сталкивался. Наполнение фильтра штатное - три секции керамики и нижняя губка. Может есть какие приемчики по увеличению эффективности присосок? |
|
#2496596 |
Завсегдатай
|
|
ПуМезан У меня у нагревателя eheim они задубели и в обратную сторону выгнулись. Нагреватель тоже сломался кстати. Вообще можно попробовать в горячей воде отмочить и приклеить. Правда через время опять задубеют. |
|
#2496597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchну у меня задубеть не успели), мягенькие еще но не держат, где-то на 3-4см сползают... |
|
#2496599 |
Завсегдатай
|
|
ПуМезанв смысле сползают только на 2-3 см? |
|
#2496600 |
Завсегдатай
|
|
два больших биопавера у меня года два в эксплуатации-нет таких проблем-где повесил там и висят |
|
#2496601 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorchну да, ставлю так чтобы флейта на см. под водой была, а она уходит еще на 3-4см.. |
|
#2496602 |
|
Завсегдатай
|
|
#2496603 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
|
|
#2496604 |
Завсегдатай
|
|
два отсека эхеймовский наполнитель, синтепон и губка |
|
#2496606 Нравится ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2496607 Нравится ren
|
Посетитель
|
|
Конечно надо стёкла протирать перед креплением оборудования, у меня даже термометр на следующий день слетает если стекла не чищенные)) |
|
#2496684 Нравится ПуМезан
|
На премодерации
|
|
ПуМезанЭхаймовские присоски никуда не годятся... У меня БиоПовер 200... Пока вода выше фильтра, если не трогать, стоят на месте, при подмене опускаются вместе с водой... В тоже время Акваелевскую присоску не отдерёшь и не подвинешь... Я сделал следующее - в креплении присосок просверлил отверстие 1 мм и продел тонкую леску вдвое.. Леску перекинул через верх бокового стекла и закрепил на Акваэлевской присоске снаружи на стекле... Теперь при подмене, фильтр с креплением надёжно удерживается леской и Акваэлевской присоской, которая держится на стекле "мёртво"... По другому никак, Эхаймовские прпсоски не держат и у меня через год выгнулись в другую сторону и пришлось их выбросить... А то тут цены не сложат некоторые качеству Эхайма... На самом деле вся их слава держится только на классиках, которые, если были бы сделаны другой фирмой, точно так же работали бы... Их качество зависит не от бренда, а от их конструкции... Вот и весь секрет Эхаймовского качества, сделанного к тому же в Китае... |
|
#2496716 Нравится ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.aвозьму на вооружение.... |
|
#2496755 |