Постоянный посетитель
|
Кровяные подтеки у золотой рыбки |
Это отравление азотистыми соединениями? Началось с красных прожилок на хвосте в прошлом годе, потом появилось небольшое пятнышко на боку, которое всегда исчезало после подмен воды. И так далее, в итоге почти вся рыба покраснела. Сильнее краснеет перед подменой воды, эти сегодняшние фото сняты после вчерашней подмены воды. Подскажите, какие действия нужны? Вода подменивается два раза в неделю по 50%, фильтров 2 штуки-внутренний для механики и внешний. В аквариуме плавают 8 штук карассиусов, 2 таракатума и 4 анциструса-это причина в этом? Нужно ли расселять рыбу? |
|
#2499443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихтпохоже. Надо бы узнать нитрат, нитрит, аммоний. |
|
#2499447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2499482 |
Постоянный посетитель
|
|
Опа... Сегодня еще у второй золотой рыбки проблемы. Это самец телескопа баттерфляй. Утром плавал с двумя глазами. Придя с больницы, я обнаружил его одноглазым. Возможно, он где-то застрял и лишился одного глаза. Потерянного глаза я не нашел, похоже глазик скушали другие рыбки. Теперь что делать с одноглазым телескопом? |
|
#2499653 |
Постоянный посетитель
|
|
#2500318 |
Постоянный посетитель
|
|
Глаз телескопа обнаружил во внешнем фильтре во время промывки. Фу, как противно. А причина нашлась-карась сбил решетку (не знаю, как точно называется) с трубки фильтра. Я поленился вставить решетку на место. Телескоп поплыл к трубке фильтра и потерял глаз. А может оторвал себе глаз в другом месте, а оторванный глаз уплыл в фильтр. |
|
#2500520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Краснота с белой кометы не сходит до сих пор. Во внешник положил активированный уголь. Красные концы на хвосте у оранды исчезли, остальные рыбки в полном здравии, но комета не изменяется вообще. Как было, так и осталось. Рыбка ленивая, лежит почти все время, но если унюхает корм, то выплывает, чтобы поесть. |
|
#2503101 |
Модератор
|
|
Птеригоплихт Амиака нет. А что с нитрИтом? Хотя, на мой взгляд, в данном случае можно применить простую логику. Улучшение наступает при внесении свежей воды, а ухудшение - по мере отдаления от момента этой подмены. Соответственно: существующих ресурсов данной биосистемы недостаточно для нормального её функционирования. Пути решения проблемы: снижение нагрузки (расселение); существенное увеличение фильтрационной поверхности (дополнительные биофильтры); увеличение объемов свежей воды (за счет частоты подмен, а в идеале - протока). |
|
#2503147 Нравится Птеригоплихт, Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
PS Не могу найти тесты на нитрит. Все верно! С фильтрацией туговато. Мои родные против протоки. Осталось только расселять золотушник, он точно перенаселен. Я уже собираюсь сделать это. В 180 литров переселю 3 золотушки-оранда и 2 телескопа (3 рыбки), в 240 литров останутся карась, комета, 2 шубункина и метиска оранды и телескопа (5 рыбок). Я думаю, что нормально. Изменено 28.5.18 автор Moderator |
|
#2503162 |
|