Посетитель
|
Камни с гор |
#2501681 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Tirza Очень неудобные размеры для акваскейпа (да и вообще - странные), лучше всего смотрятся скейы в панорамниках, для высокого аквариума трудно найти камни, проще оформлять корягами. |
|
#2501687 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкамней там очень много) размеры выбирал исходя из места положения аквариума это проход между комнатой и коридором, теперь ломаю голову как оформить его |
|
#2501691 |
|
|
#2501694 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaсовсем не хочется терять обьем, в описании к теме я фото прикрепил, там последнее фото, хотел видеть это примерно так Nataliya Artyushinaполучится ли реализовать у меня все это дело?) почитав форум главное свойство камня он не должен шипеть, правильно ведь понял? Nataliya Artyushinaи как быть если аквариум будет просматриваться с трёх сторон, скал подобный проэкт, не смог найти ничего подобного |
|
#2501696 |
|
|
Tirza Правильно, не должен шипеть, с большой долей вероятности Вы найдёте базальт, его на планете больше всего - из него земная кора состоит, он годится. С трёх сторон будет смотреться только центральная композиция, если не против минимализма, то Вам достаточно найти один высокий и красивый главный камень и водрузить его по центру, можно сместить к задней стенке и несколько мелких. А то, что Вы себе наметили, смотреться будет только спереди. |
|
#2501705 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо) в дальнейшем если буду вопросы, можно в лс обратиться? |
|
#2501707 |
|
|
#2501710 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaза минимализм во всем двумя руками Nataliya Artyushinaкак начну буду выкладывать советоваться) спасибо |
|
#2501711 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Tirza Пример, на задний план можно длинностебельку при желании - Еще можно сделать грот, приблизительно как у меня - это Крымский базальт Изменено 23.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2501715 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaа если такого варианта выбрать композицию? И грунта надо будет по-больше если их стоя ставить да? |
|
#2501734 |
|
|
Tirza О стенки опирать их точно не советую, к ним должен быть доступ Вам или улиткам на случай ксена. Неустойчивые камни можно вставлять в обрезки водопроводных труб пвх. Вторая фотка вообще панорамная, а у Вас башня |
|
#2501744 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaесли найду подходящие камни, думаю ведь реально воплотить? Изменено 23.5.18 автор Tirza |
|
#2501757 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Посмотрите работы студии Aquaman Nature Studio, у них можно подчерпнуть идеи с вашим материалом и габаритами. |
|
#2501761 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2501762 |
|
Посетитель
|
|
#2501771 |
|
|
Тогда выбор гораздо шире Посмотрите ещё здесь https://www.facebook... Изменено 23.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2501775 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Породы в регионе КМВ отличаются разнообразием. И помимо инертных камней можно встретить и известняк, и породы, содержащие железо, и тяжелые металлы вплоть до урана. Надо избегать содержания меди, ртути, хрома, кадмия. Поэтому хорошо бы не только на шипение проверить, а и азотной кислотой испытать, убедиться хотя бы, что раствор не окрашивается в какой-нибудь цвет. |
|
#2501809 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Tirza Это правильно Ищите камни на поверхности, выветренные и промытые дождями за много веков. Если из водоема, то тоже хорошо. |
|
#2501844 |
Посетитель
|
|
#2501845 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Сложно сказать. Если это не известняк. Ну и вопрос, как они попали в эту кучу, и где были до этого. |
|
#2501848 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренколюди поднимают и складывают в кучку) |
|
#2501849 |
Модератор , Советник
|
|
Tirza Хорошо, если до этого они просто валялись на горе долгие годы. Но выглядят как камни из карьера. Изменено 23.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2501850 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tirza люди поднимают и складывают в кучку) Ещё бы было хорошо, если б другие люди понимали, что тур складывали не для них. |
|
#2501874 Нравится Ликвидатор
|
|
Посетитель
|
|
Notozusлично внёс вклад в кучку) Константин Кучеренконе вкурсе, что за древний камень и как его клеить? |
|
#2501876 Нравится Notozus
|