Посетитель
|
Внешник и фитофильтр для 220 литров. |
Здравствуйте, нужна помощь в выборе внешнего фильтра для аквариума 220 литров места в тумбе для него 57x35x37 (высота, глубина, ширина). Живут американские цихлиды. Также хочу поставить фитофильтр 100x20x20 (ДxШxВ). От низа тумбы до верха ёмкости фитофильтра будет где-то 160 см. Можно ли будет подавать воду в фитофильтр на выходе из внешника? Какие растения будут оптимальны для такого аквариума. Место под растения в высоту около 60 см. |
|
#2501704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbynsне только можно - но и нужно. Сначала подавал через Eheim 2217, теперь отвод от Fluval FX4. Tetra 1200 влезет? Но поток может быть великоват для ФФ. Уровень воды делайте где-то в половину от высоты субстрата. Обязательна подсветка. Растения - из невысоких - спатифиллум, аглаонемы, хомаломена. Фото в подписи, 320л и 125см. Свет 5х10Вт на Cree CXB и линейный 35Вт фитосветильник снизу. |
|
#2501713 |
|
Посетитель
|
|
lonelityTetra ex 1200 должен влезть, но вот как со шлангами будет потому-что фильтр 51 см, а в тумбе 57 см. |
|
#2501727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns Eheim 2217, но он не самый дешевый. Hydor prime 30 посмотрите Hydor в Германии на акваристикшоп после регистрации - вычтет НДС и посчитает доставку |
|
#2501733 |
Посетитель
|
|
lonelityБюджет в районе 10000 р. Но хотелось бы чтобы, если, что был запас, хотя бы для аквариума 350 литров, а лучше естественно больше. Доставка 23 евро. Выгода, если заказывать с акваристикшопа 1300. Не маловат ли объём фильтра? Изменено 23.5.18 автор Dobbyns |
|
#2501736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsФильтр заполняете губками - а на биологию будет работать субстрат фитофильтра и "мохнатые" корни растений, плюс они сами едят аммиак. |
|
#2501750 |
|
Посетитель
|
|
lonelityА то, что он будет заполнен керамзитом (фитофильтр)? Нормально? Или всё же лучше потратиться на лаву? И как часто промывать внешний фильтр? Изменено 23.5.18 автор Dobbyns Изменено 23.5.18 автор Dobbyns |
|
#2501752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsВаш аквариум не знаю. У меня очень много гадят сомы, грызущие коряги. От грунта много зависит, на песке промывать будете чаще, чем на крупной гальке. Я не пожалел, что засыпал лаву. |
|
#2501759 |
Посетитель
|
|
lonelityБольшое спасибо! Грунт фракцией 1-2 мм. Засыплю часть лавы, а часть керамзита. Посмотрим, что из этого выйдет. |
|
#2501760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501772 |
Посетитель
|
|
lonelityКоричневым обозначен уровень грунта, а синим крупнопористого губки? И кстати, при помощи чего лучше подсоединить шланг выхода фильтра в фитофильтру? Фитинг? И сколько сантиметров должно быть от низа перегородки до дна? (В тех которые не достают до него?) Сколько см грунта не досыпать доверху? И какой уровень воды должен быть? При высоте 20 сантиметров. Изменено 23.5.18 автор Dobbyns Изменено 23.5.18 автор Dobbyns |
|
#2501773 |
Завсегдатай
|
|
lonelityА чем грозит, если субстрат чуть выше, на пару сантиметров, чем уровень воды? |
|
#2501780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsДа, уровень воды лучше делать ниже. Сток из ПВХ канализационных труб ПВХ муфта проходная 32мм и канализационные уголки и трубы Просто как пример, т.к. есть фото в сборе Dobbyns http://aqua-markt.ru... Biotorch Это даже лучше, растения лучше себя чувствуют, если есть "сухой" слой над водой. |
|
#2501781 |
Завсегдатай
|
|
lonelityПросто вы написали, что уровень воды в половину уровня субстрата, а у меня уровень воды сантиметра 3 от края горшка, керамзит самый верхний слегка влажный, не сухой. Я думал может с технической стороны надежнее, не потечет там если что или еще что. Изменено 23.5.18 автор Biotorch |
|
#2501785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501786 |
|
Посетитель
|
|
lonelityОгромное спасибо, теперь знаю какой именно фитофильтр заказывать (вернее ёмкость под него). Для слива воды буду использовать сантехническую гофру. |
|
#2501790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501792 |
Посетитель
|
|
#2501800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbyns аглаонема из супермаркета Еще хомаломены симпатичные, растут пониже - но больше любят влажный воздух |
|
#2501810 |
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо, пожалуй их и посажу. Последний вопрос, как оборудовать аварийный слив. |
|
#2501817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbynsс канализационной трубой особой необходимости в нем нет. Хотя можете просто продублировать. |
|
#2501827 |
|
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо, кое-что ещё вспомнил какой у вас размер фитофильтра и насколько перегородки не достают до дна? |
|
#2501828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501834 |
Посетитель
|
|
lonelityБольшое спасибо, а какое расстояние от верха перегородки до верха самой ёмкости у перегородок приклеенных к дну и не приклеенных (тех которые длиннее)? |
|
#2501840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsНе приклеенные - от дна вроде 16см, приклеенные - под уровень воды |
|
#2501842 Нравится Dobbyns
|