Новичок
2
7 года |
Нужен совет: Пре фильтр из старого внешнего фильтра |
Доброго времени суток. |
|
#2506854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
demonikxПроизводительность помпы фильтра упадёт, однозначно, при добавления "префильтра", весь вопрос на сколько. Может возникнуть проблема с запуском из-за воздушных пробок после промывки "префильтра". По наполнению, по моему, во все канистры префильтра крупную губку и, может быть, синтепон, а в фильтр керамику (или цеолит). А чего с Атманом стряслось? Если помпа накрылась медным тазом, может проще поставить на него внешнюю помпу и два фильтра гонять? Изменено 8.6.18 автор gray13 |
|
#2506864 |
|
Новичок
2
7 года |
|
gray13 С атманом ничего не случилось он просто слабоват даже для тех 100 литров которые у менять есть он фильтровал не достаточно. А так подвернулся новый фильтр с не плохой скидкой поэтому и решил поменять. Новый фильтр как написано фильтрует 900 литров/час из атмана я вынул лопасть и хочу использовать его статично без подключения к электричеству и что бы вода туда поступала на прямую. даже если не много снизится подача воды это не страшно. Изменено 9.6.18 автор demonikx gray13 В большой фильтр вообще оставить без губок и синтепона все что что бы было в префильтре. |
|
#2507070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз Атман рабочий, то может лучше ротор не убирать - выключить его из розетки всегда можно. Две помпы тянуть будут на ура. demonikxДа. Думаю, нет особого смысла делать механическую фильтрацию после префильтра. От лишней губки в фильтре, конечно, хуже не станет, но смысла особого в ней не вижу. Изменено 9.6.18 автор gray13 |
|
#2507077 |