go to bottom
Новичок

2
Israel Tel Aviv
7 года

Нужен совет: Пре фильтр из старого внешнего фильтра

Доброго времени суток.

Пару месяцев назад был заменен внешний фильтр Был Atman III EF-2 на QQ-Aqua BC 1500

Прошлый фильтр до времени поставил в сторонку, но недавно загорелся сделать из него пред фильтр заказал переходники на шланги и как раз недавно их получил.

Оба фильтра трехкамерные.

В новом фильтре сейчас стоят начиная с верхней камеры
1. Камера Синтепон и уголь.
2. Камера Био шары и керамика сверху закрыта крупной губкой
3. Две крупные губки.

Вопрос заключается в том если я подключу старый фильтр без мотора и буду использовать его пре фильтр как правильно расположить и чего добавить в камеры фильтров.

Заранее спасибо

Изменено 8.6.18 автор demonikx

2018-06-0808/06/2018 18:14:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6020 3183
Москва
20 час.

demonikx
Производительность помпы фильтра упадёт, однозначно, при добавления "префильтра", весь вопрос на сколько.
Может возникнуть проблема с запуском из-за воздушных пробок после промывки "префильтра".
По наполнению, по моему, во все канистры префильтра крупную губку и, может быть, синтепон, а в фильтр керамику (или цеолит).

А чего с Атманом стряслось?
Если помпа накрылась медным тазом, может проще поставить на него внешнюю помпу и два фильтра гонять?

Изменено 8.6.18 автор gray13
2018-06-0808/06/2018 18:37:07
Новичок

2
Israel Tel Aviv
7 года

gray13

С атманом ничего не случилось он просто слабоват даже для тех 100 литров которые у менять есть он фильтровал не достаточно.
А так подвернулся новый фильтр с не плохой скидкой поэтому и решил поменять.

Новый фильтр как написано фильтрует 900 литров/час из атмана я вынул лопасть и хочу использовать его статично без подключения к электричеству и что бы вода туда поступала на прямую. даже если не много снизится подача воды это не страшно.

Изменено 9.6.18 автор demonikx

gray13
По наполнению, по моему, во все канистры префильтра крупную губку и, может быть, синтепон, а в фильтр керамику (или цеолит).

В большой фильтр вообще оставить без губок и синтепона все что что бы было в префильтре.
2018-06-0909/06/2018 15:01:52
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6020 3183
Москва
20 час.

Раз Атман рабочий, то может лучше ротор не убирать - выключить его из розетки всегда можно. Две помпы тянуть будут на ура.

demonikx
В большой фильтр вообще оставить без губок и синтепона все что что бы было в префильтре.
Да. Думаю, нет особого смысла делать механическую фильтрацию после префильтра. От лишней губки в фильтре, конечно, хуже не станет, но смысла особого в ней не вижу.

Изменено 9.6.18 автор gray13
2018-06-0909/06/2018 15:23:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь