Завсегдатай
|
Потомство пигмеев в общем аквариуме -- реально ли? |
Здравствуйте. |
|
#2511514 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
tihjawiРеальны нересты пигмеев в общей банке. А вот вырастут ли мальки. это вопрос. Если их никто из соседей не съест. У меня пигмеи в видовом аквариуме часто нерестятся и приплод вырастает. Но про пигмеев и хастатусов известно, что взрослые своего малька не едят. А вот другие рыбы с удовольствием. Если кому-то из малышей удастся прятаться. выживут, но на большой приплод надеяться не стоит |
|
#2511522 Нравится murzilka1019, tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
анаксагор я почитал, что они икру откладывают на листья растений. если я замечу, то оторву листик и кину в другой аквас. но там у меня 6 молодых коридорасов панд, не пожрут икру чисто теоретически? |
|
#2511527 |
|
|
#2511538 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
анаксагор в общем сделаю ход конем: достану старейший шарик на 10л, чтоб под рукой был. сделаю из него отсадник и буду ждать икру |
|
#2511544 |
|
|
tihjawiНерестовик? Это, конечно, лучше всего. Но отсаживайте, когда самки икру нагуляют, полнобрюхих. И на одну самку два-три самца. |
|
#2511545 |
|
Завсегдатай
|
|
анаксагор ну я думаю что мне еще ждать, пока мои воробушки подрастут. говорят, 2-3 см могут быть. если они сейчас у меня около 1 см, то наверное надо пару-тройку месяцев подождать пока половозрелыми станут. хотя тут я не знаю, может, они и совсем молодыми умеют плодиться. |
|
#2511547 |
Посетитель
|
|
А стимулировать как? |
|
#2511550 |
|
|
tihjawiДа, взрослые самки дорастают до 3 см, самцы мельче. Половозрелыми они становятся месяцев с пяти-восьми. Так что, Ваши маловаты пока. Пусть растут, наедаются. |
|
#2511552 Нравится tihjawi
|
|
|
|
vs2017Нересты у пигмеев стимулируют имитацией условий природного биотопа. В природе интенсивные нересты связаны с периодом дождей, поэтому в аквариуме рыб обильно кормят, желательно живыми кормами, температуру воды понижают на 1-2 градуса и хорошо бы добавить мягкой воды (дистиллят или осмос). Если эти условия совпадут с падением атмосферного давления, нерест не заставит долго ждать |
|
#2511580 Нравится vs2017
|