Новичок
4
6 года |
Кормление аксолотля |
Здравствуйте! Извините если вопрос повторится, я тут новичок и ещё не совсем разобралась. Нашему аксолотлику около 3-х месяцев, насколько я понимаю (примерно 9 см роста) кушает с большим аппетитом, даем мотыля и филе курочки как посоветовали в магазине. Мотыль даем замороженный, примерно пол кубика. Но после кормления аксолотлик выглядит все еще голодным, тянется к руке, норовя поймать палец. Боюсь перекормить. Как определяется доза корма? Заранее спасибо! |
|
#2516228 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MinonaОпределял методом проб и ошибок. Курятину я бы не давал, лучше морского - мидия, кальмар, кусочки. Черви дождевые. Мотыль лучше крупный и самой морозить. Мои лишнее просто отрыгивали... Для 3х месяцев у вашего отличный размер 9см. |
|
#2516265 |
|
Новичок
4
6 года |
|
Евгений Саратов Спасибо за советы будем пробовать. А с какого возраста надо сокращать кормежки и кормить через день? Или сам откажется? |
|
#2516326 |
Постоянный посетитель
|
|
MinonaНе откажется ) Проглоты те еще. У меня проявлял интерес к пище уже спустя 2-3часа после кормежки |
|
#2516332 |
Новичок
4
6 года |
|
#2516335 |
Постоянный посетитель
|
|
MinonaА зачем? Они растут как правило до полугода (если условия позволяют), а потом у них там фаза развития какая-то.. короче, больше не вырастет. Тогда и кормить можно реже. Но их желательно без соседей держать, т.к. небольшую рыбку/лягушку они и сами навернут, несмотря на обманчивую неповоротливость. А вот уже макроподы и более крупные хищники порвут и искалечат до смерти. Как правило сначала отрывают жабры, потом конечности |
|
#2516343 |
|
Новичок
4
6 года |
|
Skystranger Это я знаю, да пока у него в аквариуме только маленький сомик. В санитарных целях, скорее, подбирает остатки мотыля со дна. Чуть позже хотим взять второго аксолотля, тогда уже будем стараться подобрать по размеру такого же, чтобы не съели друг друга сомика он пока не трогает. Вернее, она |
|
#2516358 |