Малёк
|
Муть от керамических колец, а биошарики пустые! |
Рыбок и аквариумы никогда не держал! Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521560 |
Модератор , Советник
|
|
КОХАГЕН Все с наполнителями для фильтряции там в порядке. Но если так будете продолжать чистить биошаров и постоянно заменить воду, то аквариум никогда нормально не запустится. Оставьте воду какая там есть, оставьте в покое фильтр. Бросайте в аквариум ежедневно рыбий корм, но барбусов и никаких других рыб пока не запускайте. И так продолжайте бросать туда корм 4 недели. Пусть корм разлагается и на нем размножатся необходимые для очистки воды бактерии и грибы. Потом, через 4 недели, нужна будет подмена воды 50 %, через день еще подмена 30% и потом уже можно будет смело запускать туда рыб. Уже тогда не отравятся запуском, а сразу начнут нормально жить. За эти 4 недели найдите хороший грунт. Можно прямо даже в воде засыпать, если сразу не купите. Нужен мелкозернистый, 3-5 мм фракция, натуральный, окатанный, некрашенный. Как кварц, базальт, гравий. Прямо в воде сажайте растений, барбусам они нужны. Время на выбор растений и чтобы разные дизайны посмотреть хватит. И рыб присмотрите где будете покупать, лучше поищите местного развода, только сразу не покупайте. Замените морские лампы на пресноводные. Ставьте на таймер. Помпа течения и возврата, которые в комплекте, годиться и для пресняка. Скиммер там просто не будет дейстовать, но не беда, только аэратор для начала во время запуска оставьте включенным. Потом, когда будет уже с рыбами внутри , определитесь будет им нужен или может нет. И морской аквариум превратится уже в пресноводный. Вообще без разницы где фильтрация помещена, лишь бы была и вода передвигалась. Только переплатили за не нужное для пресноводного оборудование. А может в будущем морской захотите? Изменено 4.8.18 автор Инед |
|
#2521567 |
|
Модератор , Советник
|
|
Одэссит Вам то точно все это должно уже быть известно, никак не новичок)) Но для ТС уточняю - когда аквариум запускается без рыб, корм в воде нужно бросать ежедневно, просто взять щепотку пальцами. Все там на глазок, приблизительно столько, сколько потом для начала будете своих рыб кормить. Не целую банку же сразу будете рыбкам давать. И так нужно продолжать все 4 недели. Без подмен. На мутную воду не стоит обращать внимание. Сама пройдет. А недолго перед запуском рыб такие объемные подмены просто разбавит накопленные за месяц очень высокие нитраты. Подмены с таким избитком, потому, что делаться будут без тестов воды, чтобы наверняка там уже после разбавления получилась низкая концентрация. Но при желании можно покупать капельные тесты на аммоний, нитриты, нитраты и запускать / подменивать уже с контролем воды. Получится чуть быстрее. Купленные рыбы будут из аквариума с нормальной концентрацией нитратов, привыкли к этому. Если рыб из нормальной воды сразу запустить в воде с уровнем нитратов в разы выше, то очень даже возможно, что получит шок. Могут и подохнуть. А с такими подменами и самого обыкновенного перевода от магазинной воды на свою (выровняя температуру и плавно подливая в пакет новую воду) получится безопасно. Вода для первых этих подмен просто из крана. Потом уже - с рыбами - немножко подержать в ведре, пусть выходит воздушные пузырьки и нагрелась до комнатной температуры и будет готова для подмен. Без рыб можно аквариум запускать и аптечным нашатырным спиртом и без корма. А если решите не ждать, а запуск делать сразу уже с рыбами, тогда прежде прочитайте вот это и будьте готовы к возможным сюрпризам. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2521591 |
Малёк
|
|
Одэссит Потому что он морской =) Вот тут чел его подробно описывает: http://bioreef.com.u... А шары мне посоветовали набить поролоновой губкой. В магазине нашёл только массажную губку Русалочка с большими порами из полимеров. Фиг знает, подойдёт ли она. Инед Ужас какой о_О Лучше уж тогда я совсем эти керамические кольца выкину, и шары выкину, чтобы столько недель не страдать :/ У меня в 80х брат держал аквариум с Барбусами. Так вот он мне говорит, чтобы я вообще всё выкинул, включая губки =) Типа Барбусам ничего не нужно. Ни кислород, ни свет, ни фильтр - ничего Раз в неделю воду чуть подменить и всё Ну понятно, что это крайности тогдашнего времени. Тогда это всё купить было проблематично. Но ведь жили же и не тужили. Я тогда маленьким совсем был. Помню, что плавались, игрались, радовались. Да и кормили их всякой манкой, овсянкой итд..... Но никто не дох. Но губки я конечно оставлю, а вот кольца с шарами наверное выкину. Разве есть от них толк для пары тройки Барбусов ? С предупреждением по грунту опоздали. Уже взял у друга разных цветных камушков. Он когда-то покупал их для аквариума, но так и не дошли руки купить сам аквариум =) Не знаю из чего они. Там и гладкие, и не гладкие, и всякие.... В основном, довольно крупные, от горошины до фисташки! Растений нигде не нашёл в продаже. Не продают у нас. С рук надо искать. Но лень. Да и денег нет - я безработный. А лампы-то зачем морские менять ? Вроде красиво светят. Чем они Барбусам не подходят ? Да и не собирался электричество жечь чтобы их часто включать. Так только для показа, если кто придёт поглазеть, или самому поглазеть захочется Аквариум прямо у окна будет стоять. Так что света и так достаточно. Эмммм. Аэратор ? Так аэратор там только в пеннике на второй помпе, как я понял. На первой помпе течения - захвата воздуха нет. Выходит, надо обе помпы держать включенными ? :/ Это плохо. Энергию жечь придётся, да и воду они наверное под 30тник нагреют. Как ни как 10 Ватные. Морской в будущем вряд ли захочу, слишком с ним мороки много. Да и не тянет меня на морских обитателей. Мне и Барбусов хватит. Ну на крайняк Телескопа взять Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521598 |
Малёк
|
|
Одэссит Просто я всю жизнь один дома по состоянию здоровья. И в окно с монитором целыми днями смотреть надоело. Только по этой причине и поставил аквариум, чтобы совсем с ума не сойти. Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521607 |
Модератор , Советник
|
|
КОХАГЕН По Вашему варианту, если выкинуть все шары для очистки, если даже грунта не будет (эти цветные ужасы только дополнительная отрава, а не грунт), если даже живых растений не будет, плюс и запуск как следует делать лень и невтерпеж, электричество тратить на включение фильтров и необходимого света для растений не можете для себя позволить - придется огорчить. Рыбки в таком варианте как написали там в этой душегубке просто подохнут протравленные или станут постоянно болеющими калеками. Аквариум и рыбки требует некоторые траты. Электричество одно из тех. Грунт можно в природе набрать, растения можно за шоколадку по обявлением найти. Лампы Т5 18 w можно брать в обыкновенном магазине бытовые - холодного белого спектра, они совсем дешевые. Если даже этого не можете организовать или нет желания возиться - аквариум тогда хобби не для Вас. Рыбки не игрушка. Вылейте воду, удалите все что с проводами и запустите там хомячка. Своим бутербродом и семечками прокормите. Тоже общительный зверек и будет уже без таких затрат. А на красивые аквариумы с барбусами можно в компе поглядеть. |
|
#2521610 |
|
Малёк
|
|
Да ладно ужасы-то нагонять. |
|
#2521616 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
КОХАГЕНСозерцание такого убогого объекта скорее сведет с ума, чем воспрепятствует этому. |
|
#2521625 |
Посетитель
|
|
#2521627 Нравится vladi-og
|
|
|
|
Дмитрий КабановБисер и хрюшек? Или поясните свой вопрос. |
|
#2521630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaпо-моему это обычный тролль. |
|
#2521631 |
Посетитель
|
|
#2521640 |
|
Малёк
|
|
Одэссит Какой опыт ? Мне тогда было от 5 до 9 лет и я был лишь наблюдателем И я спрашивал про то, чего тогда не было и с чем не сталкивался - про фильтры! Ответ по ним частично получил! Огромное вам всем за это спасибо. Особенное спасибо Инеду! Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521647 |
Малёк
|
|
Забрал круглый аквариум, засыпал свой цветной грунт, воткнул китайское пластиковое растение. Nataliya Artyushina Ссылка на полноформатное фото Не желаете забрать свои слова обратно ? Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН Поддержу слова Наталии Артюхиной и расшифрую - любой круглый аквариум это линза , то бишь если прямоугольный аквариум можно созерцать часами , то смотрясь в линзу можно сажать зрение ... так называемые панорамные аквариумы смотрятся и более менее не влияют на зрение с 300л и выше , что ниже 300л это просто убийство зрения... ну вам для позновательности - в 80х мой круглый аквариум чуть не поджег квартиру от солнца , стоя на окне ... |
|
#2521658 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Мне тоже врачи говорили, что я ослепну от своих ежедневных интоксикаций. Тем не менее, мне уже 38, 18 лет болезни, 20 часов в сутки смотрю в экран монитора, и зрение 100% Так что я в эти байки про эффект линзы не верю! Так же как не верю во вредность смартфонов, экранов, химии, красителей, пластика, мордастика..... Всё этим пропитано всё вокруг, только такую пищу щас и едимпьём, и как жили, так и живём! И дай Бог рыбки жить будут! Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОХАГЕНи откуда столь утонченный садизм по отношению к рыбам? |
|
#2521663 |
Малёк
|
|
lonelity Запретите рыбалку. Мужики рыбку на крючке пытают - собаки такие =) Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521666 |
|
Завсегдатай
|
|
КОХАГЕН Как интересно. Начал с керамики - закончил круглой линзой на окне с бисером внутри )) по моему Вам рыбки не помогут уже. |
|
#2521672 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОХАГЕНда, я бы однозначно проголосовал бы за запрет рыбалки без лиценизий - рыбы не осталось. Если нет денег на нормальный аквариум - не мучайте ни себя, ни рыб. Заведите хомяка, обычно людям понятнее уход за млекопитающими и не требуются специальные знания (хотя исключений, увы, хватает) Изменено 4.8.18 автор lonelity |
|
#2521673 Нравится KoRvin, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Судя по вашим нападкам, вся ваша любовь к рыбкам и животным - сплошная показуха! |
|
#2521684 Нравится Василий 12, riosss
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото просто какая-то жесть. Неужели это может нравиться? |
|
#2521686 |
Малёк
|
|
#2521689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОХАГЕН видимо, люди просто ни разу в жизни не видели красивый аквариум, а не стеклянную коробку с кислотными декорациям. например, простые небольшие аквариумы для начинающих https://tropica.com/... |
|
#2521692 |
|
|
|
КОХАГЕНПсихологией увлекаетесь?)) Человек, не любящий себя, не способен ценить чужую жизнь. И название тому, что Вы собираетесь делать - некрофилия. Изменено 4.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2521694 |