Посетитель
|
Вопрос по отоцинклюсам |
Посадили отоцинклюсов в аквариум - уже вторую неделю сидят на задней стенке и иногда перескакивают на близлежащие растения. Почему не исследуют весь аквариум? |
|
#2525990 |
Завсегдатай
|
|
trkvmВидно и там им еды хватает. А может и издеваются над вами, ночью исследуют баночку пока вы спите а днём отсиживаются. |
|
#2525996 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
|
Посетитель
|
|
#2525998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trkvm Однако странно. Я не силен в поведение отоцинклюсов, но буквально вчера запустил их в свои три аквариума. Бегают по всему аквариуму. |
|
#2526003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2526006 |
Посетитель
|
|
lonelity Да коряга есть мангровая, с марта в аквариуме. Пару раз там видел одного, но недолго он там сидел. |
|
#2526009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526010 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Посетитель
|
|
#2526012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня из 10шт один остался. По началу они вычистили все водоросли, потом чёт погрустнели. Чистить перестали. От огурцов и таблеток тоже отказались и сдохли. Хз, че им для жизни не хватило. Странная рыба. |
|
#2526055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня ситуация обратная. Специально не очищаю боковые и задние стенки в одной банке - они покрыты таким налетом, что хоть сейчас сулавеси запускай ) |
|
#2526067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Если не сложно в личку скиньте информацию по этому продавцу. |
|
#2526069 |
Постоянный посетитель
|
|
Марк11скинул |
|
#2526145 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я допускаю, что мои просто изучают аквариум. Молодые, любопытные. Хотя коряги тоже есть, но особо не замечал. |
|
#2526165 |
Посетитель
|
|
Также сталкивался с тем, что около месяца отики сидели всей группой в одном углу аквариума, были малоактивны, затем все прошло и снова разбрелись по всему аквариуму. Условия обитания не менялись. Просто подождите. |
|
#2526197 Нравится trkvm
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если на передержке отоцинклюсов не обрабатывали от жаберных трематод, то последние их могут заесть. По крайней мере, народ, кто занимался закупкой партий отиков и передержкой в карантине, и рассматривал под микроскопом их жабры, наблюдал там стада живности. Полагаю, что при появлении проблемы с отиками, стоит обработать их тремазолом или аналогами (а после не помешает обработка от нематод нематолом или левамизолом. Последний препарат за компанию еще и иммуностимулятор). Такую обработку можно провести и в карантине до выпускания сомиков в аквариум. Только осторожно с дозировками, т.к. они нежные лорикариевые сомы. Кроме того, отики довольно уязвимы к наличию в аквариуме бактериальной инфекции и могут заболеть аэромонозом (водянка и ерошение чешуи с последующим летальным исходом). |
|
#2526206 |
|
Малёк
|
|
Skystranger И мне можно в личку контакты? Изменено 22.8.18 автор Анастассия |
|
#2526259 |
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger У меня пара вообще не знаю что ест. По стеклам не лазят, только по листьям. Видимо с них что-то и собирают. В этой же банке живую пара сомов, подкармливаю их кабачком. Но отоциклюсы ни разу за поеданием кабачка замечены не были. |
|
#2526298 |
Постоянный посетитель
|
|
dammУ меня тоже со стен не очень собирают, чаще просто сидят. А пасутся на листьях больше. С удовольствием едят вместе с анциками пареную крапиву и огурец. Кабачки, перец, тыкву - не едят Анастассияскинул в u2u |
|
#2526333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Крапивы у меня нет. Огурец свежий даете или ошпариваете кипятком ? |
|
#2526345 |
Новичок
1
6 года |
|
Skystrangerможно и мне продавца? |
|
#2536738 |