Завсегдатай
|
У наннакары что-то торчит из анального отверстия |
Помогите пожалуйста определить что это и как лечить, или это вообще нормально? Торчит постоянно, аппетит у рыбки я бы даже сказал сильный. Нитевидный кал из отверстия не торчит, ни разу не видел, только "это". Кормлю мотылём, циклопом, мидиями, сушкой. Нитраты в районе 20 мг перед еженедельной подменой в районе 50% от общего объёма 300 л. Аммиак/амонний 0, нитритов почему-то всегда след меньше 5 мг, даже когда аквариум стоял с минимумом населения и без кормления. Gh 7-9, kh 3. |
|
#2527649 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch Глядя на своих неоновых акар, я так понял это половой орган. Правда наличие этой штуки у рыб мне особо не помогло понять, кто самцы, а кто самки, так как оно торчит у всех акар. Только по прошествии времени, когда у самцов выросли косицы на плавниках, стало ясно, кто есть кто. Biotorch Проще говоря, либо это яйцеклад, либо это семепровод. Изменено 27.8.18 автор Albert V. |
|
#2527671 Нравится alligatory, Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2527682 |
Завсегдатай
|
|
#2527696 Нравится Biotorch, alligatory
|
Завсегдатай
|
|
#2527753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchНаверное, про "нитевидный кал" вам говорили. А это - вторичные половые признаки)) Изменено 27.8.18 автор alligatory |
|
#2527774 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
alligatoryУ меня просто еще африканцы живут и никогда ни у одного я такого не видел. У всех ровненькое анальное отверстие, а у этого мало того, что оно выпирает, так еще и торчит оттуда белое копьё. На фото оно не такое большое, бывает и больше. В общем всё нормально переживать не стоит?) |
|
#2527777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527791 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2527814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchИ что? Яйцеклад есть, значит созрела)) |
|
#2527865 |
Завсегдатай
|
|
alligatory Так быстро, ничего себе) Сейчас посмотрел фотографии наннакар в интернете, у многих торчит что-то подобное) |
|
#2527876 |
Завсегдатай
|
|
#2527877 Нравится Воскресенский, Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch У африканцев немного другое строение =родильных органов= по сравнению с другими цихлидами ... |
|
#2528008 |
Завсегдатай
|
|
#2528014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Если я выше сказал о разности - значит знаю об чем говорю... )))))))))))) Американские цихлиды ... у самцов в виде кончика иглы взависимости от вида цихлиды больше или меньше ... у самок яйцеклад в виде кончика заточенного карандаша может быть длиннее или короче от вида цихлиды ... Африканские цихлиды ... у самцов в виде кончика тонкой малюсенькой иглы еле видимой ... у самок яйцеклад в виде маленькой шишки ... |
|
#2528179 Нравится alligatory, Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
ВоскресенскийДа я как бы ни капли не сомневался, просто хотел узнать для себя Мне в принципе достаточно того, что рыба здорова) А вот у африканцев своих ничего вообще не видно, будто там углубление, даже у лабео более заметно) |
|
#2528180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Если у американцев половые признаки - усиление и изменение окраски и вторичные признаки начинают проявляться за несколько дней до нереста , то у африканцев половые признаки появляются за несколько часов до нереста и потом после нереста за несколько часов =рассасываются= ... ))) Изменено 28.8.18 автор Воскресенский |
|
#2528181 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийДа верно, но у самцов американцев этот "кончик иглы" выглядит похожим на спусковой крючок огнестрельного оружия, как на последнем фото с Меекой)) |
|
#2528185 Нравится Biotorch, Воскресенский
|
|
Завсегдатай
|
|
alligatory Даже у скалярий можно что-то подобное увидеть Таким образом и пол астронотусов можно определить. Но надо чтобы рыбы были взрослые. |
|
#2528235 |
Завсегдатай
|
|
#2536008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchЯ рад))) |
|
#2536047 |