Новичок
2
6 года |
Посоветуйте фильтр для аквариума 40л |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста фильтр на аквариум 40л, присмотрел для себя несколько: Aquael "Asap 300, Tetra"IN 400 Plus", Aquael "Turbo Filter 500", может что то посоветуете еще |
|
#2532863 |
|
|
Zarazniy Лучше Aquael "Turbo Filter 500, только раз в месяц очищайте роторную камеру от налета и смазывайте вал силиконовой смазкой, тогда прослужит очень долго. Изменено 12.9.18 автор amigo007 |
|
#2532871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zarazniy А меня отговорили брать для 40 литров турбо 500, так как избыточно мощный. Купила пат мини. Мне нравится. Сейчас он же стоит в 85 литровом, но у меня много растений и напор только в половину, иначе все летает в аквариуме. Из плюсов - подходит для креветочников и совершенно бесшумный. Из минусов - для капитальный промывки разбирается тяжеловато. Изменено 12.9.18 автор Blacklady |
|
#2532907 |
|
|
Blacklady Зря отговорили, так как с наполнителем все они слабые, так и наполнитель еще засирается, зарастает ротор, все это влияет на поток, излишний поток можно пустить через флейту или прибрать краником, 500лч поток в идеале в тепличных условиях только помпы без всего, со стаканом, губкой наполнителем от силы 200лч. Из акваэля больше всего нравить именно эта модель. |
|
#2532919 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2532921 |
Посетитель
|
|
Blacklady Вот я тоже не пойму, куда в 40 литрах 500л/ч. У меня столько в 120 литровом с травкой. Поначалу траву гнул, сейчас самое то. Плюс сам размер фильтра в малом объеме. Я бы на такой объем присмотрел аквариум со встроенным в крышку, фильтром. Лучший вариант как по качеству фильтрации, так и по удобству обслуживания. Если есть возможность для установки, обратить внимание на навесные фильтры - и тише аэрируют, и субстрата больше, и места в аквариуме не занимают. Объем маленький, места мало, любой внутренний фильтр - как бельмо. Изменено 12.9.18 автор Рыбаман |
|
#2532945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532946 |
Посетитель
|
|
#2532947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Вовсе не обязательно AquaEl (предпочитаю Hagen), но то, что навесные фильтры в небольших аквариумах наиболее удобны - поддерживаю. |
|
#2532949 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusхагены в продаже почти не видел |
|
#2532950 |
|
|
#2532951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity К сожалению, в России продаётся только одна модель из линейки "рюкзаков" AquaClear Power Filter от Hagen - AquaClear 20 (я пользуюсь в основном ими). Но купить этот фильтр можно без проблем - он есть во многих интернет-магазинах. |
|
#2532954 |
|
|
|
#2532957 |
Посетитель
|
|
#2532958 Нравится Ликвидатор
|
|
|
греб Я смазываю сразу новый фильтр, потом периодически меняю смазку, хорошая смазка не вымывается водой, я использую немецкую пищевую, для кофе машин, стоит около 1500р за 40г. |
|
#2532959 |
|
Посетитель
|
|
#2532962 |
|
|
греб Пожалуйста, Смазка для кофемашин Klueber Paraliq GTE 703, ей я обрабатываю все внешники, уплотнители оси, вся техника служит годами и износа 0. https://www.baristas... Изменено 12.9.18 автор amigo007 |
|
#2532963 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
|
#2532964 Нравится amigo007
|
|
Посетитель
|
|
amigo007 Неприкрытое хамство. Ну да он уже в бане. Бандура на 500 л/ч в 20 литрах... великолепный повод похвастаться. греб Силикот - я такую использую для прокладок. Для роторов тоже должен сгодиться. Дешевле в разы. Лично я роторы не мазал никогда. Многие вазелином прокладки мажут, но химики говорят, что он вроде вреден для резины. |
|
#2533839 |
|
|
Рыбаман Никаких 500л там и подавно нет с наполнителем допустим эхейм субстрат про, обычный слабый фильтр макс. до 50л аквариума. Смазка силикот самая отвратительная, она как раз смывается быстро и не пищевая. Изменено 15.9.18 автор Irena88 |
|
#2533885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533899 |
|
|
|
clefairy С плотно набитым субстратом про+губка и полностью открытым краном от силы 200лч и того меньше. |
|
#2533903 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Закину и свои пять копеек. |
|
#2533910 |
Посетитель
|
|
Zarazniy Рекомендую только подумать над моделью в сторону увеличения если позволяют габариты. В своём 30л (26л воды) карантиннике/нерестовике, а так же 200л (175л воды) травнике использую Внутренний фильтр Tetra IN 800 plus - если разместить у поверхности воды для насыщения воды кислородом - очень сильно шумит; спустя год эксплуатации, при установке по инструкции, перестаёт подавать воздух и начинает очень громко гудеть - опускаем на 5см ниже в воду и гул прекращается полностью; насыщение воды кислородом производится фильтром только при максимальной скорости выходного потока; забор воды снизу и между стенкой аквариума и задней стенкой фильтра (идеально); регулировка скорости и направления потока воды; рыбки не застревают за фильтром; при чистке фильтра весь мусор остаётся в специальном вынимаемом отсеке с губками, в воду аквариума ничего не выливается. Рекомендую как фильтр механической очистки в аквариумы от 30л до 200л как с растениями так и без, обязательно в комплекте с компрессором. З.Ы. Так же в моей подписи можете посмотреть плюсы и минусы других внутренних и внешних фильтров, в том числе, некоторые из них Вам здесь рекомендовали. |
|
#2534080 |
|
Посетитель
|
|
Ferplast blucompact 2 |
|
#2534086 |