Новичок
|
Помогите рыбку спасти золотую. |
3 дня назад.После подмены и чистки аквариума на утро одна золотушка засела на дно . Осмотрев ее, на теле : как будто синяки ( она беленькая полностью) и под чешуей что то белое как будто прыщ внутренний. Первый день она подплывала к кормушке и возвращалась на дно. Плавник верхний не складывает.ей мешал отлеживаться сом, Вечером я ее отселила в 7 литров с ( мини фильтр с компрессором , «лягушка») и Раголистника закинула . 2 день . Рыбка вообще не активна лежит на шевеления компрессором не реагирует почти . Ранолистник не ела .3 день Вздыбилась чешуя, по-моему надуло ее . И глаза тоже. Изменено 1.10.18 автор ЛюЛю Изменено 1.10.18 автор ЛюЛю |
|
#2539499 |
Премодератор
|
|
Поздно. Выбросите её. |
|
#2539502 Нравится Инед
|
|
Новичок
|
|
Василий 12 А что с ней такое ? С чем связано такое . На будущее .... и для остальных это опасно , заразно ! |
|
#2539504 |
Посетитель
|
|
ЛюЛю У вас очень неподходящие условия для рыбы, прочитайте внимательно эту тему Для золотых рыб требуются бОльшие объемы, содержание их в 75 литрах втроем и крайне редкие подмены приводят к отравлениям собственными выделениями и возникающими сопутствующими заболеваниями. Кормление так же неправильное, корм у вас для обычных рыб да и сомовьи таблетки им явно на пользу не идут. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Я конечно не эксперт по заболеваниям, посмотрим что тут более опытные товарищи напишут. Визуально похоже на какого-то паразита, навскидку вот по симптомам похоже http://www.fishy.ru/... Текущей рыбе уже вряд ли получится помочь. |
|
#2539505 Нравится Инед
|
Новичок
|
|
konstantin90s Спасибо, учту информацию . Это мой первый аквариум . И завёлся он спонтанно. Без каких либо знаний в этом деле . Как ещё они 3 мес прожили не понятно . А корм , для окраса это для золотых рыб. Таблетки конечно они ели как сумасшедшие Не успевали они на дно опуститься. Значит есть вероятность что другие тоже заразу подхватили ? |
|
#2539506 |
Премодератор
|
|
ЛюЛюВсё может быть. Но имейте в виду, что "заразу" рыбки "подхватывают" гораздо и гораздо чаще от хозяина, чем друг от друга. Особенно от новичков. Я бы посоветовал вам сейчас задуматься и почитать больше о содержании, а не о лечении. |
|
#2539508 Нравится Notozus
|
|
Новичок
|
|
Благодарю за ответ ! |
|
#2539511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|