Новичок
8
6 года |
Фильтрация воды с лекарством |
Народ , у меня недавно заболели рыбки , и я добавил Антипар. У меня к вам вопрос : можно ли включать фильтр , когда в воде находится лекарство , не отфильтрует ли фильтр ( простите за тофтологию ) лекарство? Фильтр Aquael Fan Mini plus до 60 литров. |
|
#2539942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539943 |
|
Новичок
8
6 года |
|
lonelityК сожалению в инструкции не написано по этому поводу , поэтому я и спрашиваю . |
|
#2539958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тимофей Самовилов ну так зачем отключать, если не указано? Тем более в вашем фильтре точно нет активированного угля и т.п. |
|
#2539962 |
Малёк
|
|
Лекарственные средства из воды аквариума убирает активированный уголь. Если фильтра с таким наполнителем у Вас нет, то и лекарство никуда не исчезнет. |
|
#2539974 |
Новичок
8
6 года |
|
#2540006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тимофей СамовиловИнструкцию читали же? |
|
#2540008 |
Новичок
8
6 года |
|
Да , но там не написано! Я говорил об этом ранее. |
|
#2540013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2540016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старец может лучше воспользоваться официальной инструкцией от производителя? http://www.vetmag.ru... Изменено 2.10.18 автор lonelity Старец Изменено 2.10.18 автор lonelity |
|
#2540018 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ ней про фильтрацию ни слова. Возьмете на себя ответственность, ответьте человеку по существу. Я не против. |
|
#2540022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540023 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУ меня в ссылке все четко, а у вас надо гадать. |
|
#2540024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецВыдумано неизвестно кем и непонятно почему. Я давал ссылку на сайт производителя препарата и скан инструкции. В старой версии инструкции упоминалось только "отключение фильтров с сорбентами" (активированным углем) Изменено 2.10.18 автор lonelity |
|
#2540025 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМожет там, боятся биофильтрацию загубить. |
|
#2540028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецпочитайте внимательнее скан инструкции выше. В конце раздела "применение" Изменено 2.10.18 автор lonelity |
|
#2540029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВходящие в состав препарата действующие вещества: малахитовый зелёный – 0,2 % и формалин – 10 % обладают губительным действием на возбудителей бактериальных и грибковых инфекций |
|
#2540030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОчень разные инструкции и разные отзывы на форумах. А формалин, он похуже сайдекса. Так что лить или не лить его в фильтр пусть решает хозяин. Я бы нашел антибиотик, а не яд. К тому же автор спрашивает не отфильтрует ли его фильтр этот препарат. Не отфильтрует, ему уже ответили. Так что вопрос закрыт. Изменено 2.10.18 автор Старец |
|
#2540039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе, я еще нашел другие инструкции, можете посмотреть поиском. А инфузорий тоже достают аптечные препараты, надо просто поискать. Так можно попробовать: метронидазол, мономицин, окситетрациклин и др. |
|
#2540045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецто есть "другие инструкции"? Перепечатки непонятно чего непонятно откуда и подобные сочинения? Есть одна актуальная инструкция от разработчика и производителя, все остальное стоит принимать с осторожностью, как минимум если материал не опубликован за подписью известного автора, вроде того же Ковалева |
|
#2540048 |
Модератор , Советник
|
|
Старец Это все противобактериальные препараты, они не эффективны против простейших. А фильтр отключать не нужно. Нитрификаторов такая доза формалина и малахитового зеленого не убьет. Факт отключения для фильтра хуже. Если, конечно, нет другого аквариума, куда фильтр можно перекинуть на время лечения. Изменено 2.10.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2540063 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоСпорить не буду, но вы попробуйте применить эти препараты против "туфельки", скажем. Также, советую почитать, чем лечат патологию простейших у человека. Как вы любите доверять инструкциям, просто удивительно , жизнь людей ничему не учит. А насчет отключения фильтра, я ничего не говорил. Его не отключают, а просто, закольцовывают, тем более, что производители ничего не пишут о биофильтрации. Фильтр механической очистки воды можно оставить. Я думаю тема исчерпана, делайте, как хотите, я высказал свое мнение и при нем остаюсь. |
|
#2540100 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Константин Кучеренко Метронидазол - как раз эффективен против простейших. Более того, его антибактериальный эффект оказался "бонусом", а разрабатывался изначально он как именно средство от простейших. Изменено 3.10.18 автор Аквионика |
|
#2540107 Нравится Старец
|